Ректоры российских вузов усилят контроль за посещаемостью студентов из Узбекистана

 Ректоры российских вузов усилят контроль за посещаемостью студентов из Узбекистана Ректоры российских вузов усилят контроль за посещаемостью студентов из Узбекистана
Ректоры воронежских вузов по поручению спецслужб будут следить за студентами из стран Ближнего Востока, Ирака и Афганистана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, которые пропускают занятия.



Как сообщил профессор Воронежского госуниверситета Виктор Хорольский, если студенты пропустили занятия в течение одной недели, то нужно сразу выяснить, где они находятся.

«По меньшей мере пятеро из обучающихся недавно в Воронеже студентов уже участвуют в боевых действиях в Сирии, причем один из них – участвовал, потому что погиб. Также не совсем понятно, имеются ввиду только иностранные студенты, обучающиеся в Воронеже, или же и выходцы из республик Российской Федерации?»– пишет профессор.

По данным v-kurse-voronezh.ru, всего в Воронеже учатся около двух тысяч студентов из других государств.

Как сообщил недавно посол РФ в Ташкенте Владимир Тюрденев, по количеству студентов Узбекистан занимает первое место в России среди других стран СНГ. «Только в этом году более 1500 юношей и девушек поступило в российские вузы, что на треть больше против прошлого года», — отметил глава российского диппредставительства в Ташкенте.

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
2-12-2015, 00:39 | 796
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement