Владимир Путин предложил новый статус для НКО

Владимир Путин предложил новый статус для НКО Владимир Путин предложил новый статус для НКО

Обращение Владимира Путина с ежегодным посланием к Федеральному собранию




Владимир Путин предложил новый статус для НКО

Сегодня, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, президент Владимир Путин изложил ряд мер по стимулированию работы социально-ориентированных НКО. Прежде всего глава государства предложил усилить финансовую помощь некоммерческим организациям, занимающимся социальной сферой. "Будет запущена специальная программа президентских грантов для поддержки НКО, работающих в малых городах и селах", - заявил он.

Кроме того, для НКО, которые зарекомендовали себя как безупречные партнеры государства, будет установлен правовой статус: «некоммерческая организация – исполнитель общественно-полезных услуг» с предоставлением им преференций и льгот. "Считаю правильным поэтапно направлять некоммерческим организациям до 10% средств региональных и муниципальных социальных программ, чтобы НКО могли участвовать в оказании социальных услуг, которые финансируются за счет бюджетов", - отметил глава государства.

Подчеркнув, что федеральный центр ничего не навязывает, Владимир Путин попросил руководителей регионов и муниципалитетов учитывать это в своей работе. Тем не менее, развитие НКО должно оставаться одним из приоритетов как для федеральных, так и для региональных властей.

Текст: Виталий Петров

Источник: РГ
03.12.2015
3-12-2015, 20:53 | 708
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement