В Узбекистане сняли документальный фильм об узбекских боевиках ИГИЛ

 В Узбекистане сняли документальный фильм об узбекских боевиках ИГИЛ В Узбекистане сняли документальный фильм об узбекских боевиках ИГИЛ

За два дня свыше четырехсот учащихся городских колледжей, жителей махаллей посмотрели документальный фильм «Фитна» («Смута»).



В его сюжете — судьба соотечественников, среди которых большинство — молодые люди. Они, поверив заманчивым рассказам вербовщиков об «идеальном» мусульманском мире в рядах армии ИГИЛ, их обещаниям о райской жизни, отправились в Сирию. На зрителей произвели неизгладимое впечатление разрушенные террористами города, окровавленные тела детей и женщин, разруха и хаос, которые царят в некоторых странах Ближнего Востока. Навсегда они запомнят и слезы матери, которая потеряла сына. Он уехал воевать в рядах боевиков. В родной махалле парня объявили предателем, родители постоянно слышат нелестные слова и чувствуют на себе укорительные взгляды соседей.

— Привела в кинотеатр свою группу, — цитирует «Знамя дружбы» слова преподавателя Навоийского технико-экономического колледжа Наргизы Хайитовой. — Думаю, молодежь многое осознала после просмотра фильма. Будем обсуждать увиденное на часе духовности. Родителям и педагогам нужно внимательнее относиться к детям, интересоваться их досугом, кругом друзей, особенно в Интернете. Время требует от нас бдительности.

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
4-12-2015, 22:30 | 1030
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement