Сенаторы одобрили Программу создания рабочих мест на 2016 год

Сенаторы одобрили Программу создания рабочих мест на 2016 годСенаторы одобрили Программу создания рабочих мест на 2016 год

Программой в 2016 году предусмотрено трудоустроить 992,7 тысячи человек, из них 511,5 тысячи выпускников образовательных учреждений.






Сенаторы на пленарном заседании одобрили Программу создания рабочих мест и обеспечения занятости населения на 2016 год, представленная Кабинетом Министров Республики Узбекистан.

Данная программа имеет важное значение для социально-экономической жизни страны и нацелена на осуществление комплексных и взаимоувязанных мер по обеспечению занятости населения путем задействования потенциала территорий и отраслей экономики, рационального использования трудовых ресурсов с учетом демографических факторов и структурных преобразований в экономике.

В программе в разрезе районов и городов определены параметры создания рабочих мест и обеспечения занятости населения в 2016 году с учетом численности выпускников средних специальных учебных заведений, расширены и отдельно выделены направления создания рабочих мест путем организации малых промышленных зон, резервирования рабочих мест. Предусматривается использование новых методов трудоустройства населения, в том числе женщин, инвалидов и других категорий населения, нуждающихся в социальной поддержке, и прежде всего молодежи, ее широкого вовлечения в предпринимательскую деятельность.

Особое место в программе занимают меры по повышению роли малого бизнеса в создании рабочих мест, в том числе за счет развития семейного предпринимательства, ремесленничества, улучшения деловой и инвестиционной среды, расширения доступа предпринимателей к кредитным и материально-сырьевым ресурсам, предоставления широких льгот малым предприятиям, принимающим на работу выпускников колледжей.

Предусматриваются меры по повышению эффективности и полному выполнению трехсторонних договоров между предприятиями (работодателем), выпускниками образовательных учреждений и родителями, усилению эффективности деятельности комиссий по вопросам трудоустройства, организованных при местных хокимиятах.

В программе определяются конкретные задачи органов государственного и хозяйственного управления, Кенгашей народных депутатов районов и городов, хокимиятов всех уровней по созданию рабочих мест, трудоустройству населения. В целом в соответствии с программой в 2016 году предусмотрено трудоустроить 992,7 тысячи человек, из них 511,5 тысячи выпускников образовательных учреждений.

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
4-12-2015, 22:36 | 725
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement