ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ КУРАШ РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ КУРАШ РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ КУРАШ РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ


5 декабря 2015 года в Московском доме национальностей состоялась презентация Федерации Кураш России




На торжественное мероприятие по случаю образования Общероссийской общественной организации содействия развитию спортивного единоборства Кураш «Федерации Кураш России» собрались члены и активисты региональных представительств ВКУУ, руководители ФКР, представители региональных отделений ФКР, спортсмены - курашисты, спортсмены других видов единоборств, представители государственных и общественных организаций, в том числе национальных общин.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ КУРАШ РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Модератор торжественного собрания – Вячеслав Михайлов, экс министр по делам национальностей РФ, доктор исторических наук, профессор, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям в своем выступлении отметил, что благодаря настойчивой инициативе президента Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагима Худайбердиева, поддержке актива ВКУУ, соратников и единомышленников ВКУУ удалось создать «Федерацию Кураш России». Это важное событие не только для Конгресса, который доказал, что четко следует своему уставу - сохраняет и преумножает традиции узбекского народа, каким является и спортивное единоборство Кураш, но и для всей России, показывая, что культура и традиции каждого из народов России имеют право на существование, сохраняя идентичность национальности в системе культур и традиций народов единой многонациональной России. Это важно и для молодежи, т.к. увлечение спортом, совершенствования спортивного мастерства будет способствовать
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ КУРАШ РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Вниманию участников торжественного собрания был предложен короткометражный фильм - «Кураш – борьба благородных».
Ибрагим Худайбердиев как президент Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев и Федерации Кураш России, приветствовал участников и гостей торжественного собрания и выразил благодарность, что нашли время принять участие в чествовании новорожденной организации - Федерации Кураш России, которая стала одной из многочисленных национальных федераций в мире по Курашу и официально встала наряду с другими видами спорта в России.
В адрес ФКР поступили поздравления от Генерального секретаря МАК Умида Якубова и почетного вице - президента МАК, основателя международных правил Кураша - Комила Юсупова, в котором они выразили также пожелания успехов ФКР и готовность взаимодействовать в настоящее время и в будущем.
Хотелось бы отметить, что Кураш, как благородный вид спортивного единоборства, проводился практически во всех регионах России, но не было организации общероссийского масштаба, который бы объединил всех любителей и поклонников этого вида спорта.

И вот этот момент наступил - создана Федерация Кураш России, у которой, мы уверены, большое будущее и наши российские курашисты еще не раз докажут, что могут стать чемпионами не только России, но международных чемпионатов, а также Олимпийских игр.

Это зависит от нас, как мы будем готовить спортсменов, помогать им достигать спортивного мастерства, создавая условия для тренировок, организуя работу секций в школах, колледжах, в вузах, а также клубов любителей Кураша в городах и селах.

Как и любой вид спорта, Кураш также интернационален, и это позволяет объединять в первую очередь молодежь – юношей и девушек, кстати, девушки также могут принимать участие в соревнованиях, в том числе и в международных, да и не только молодежь, ведь в Центральной Азии в соревнованиях принимают участие даже бывалые старики, которые еще не утратили свой спортивный заряд, полученный в молодости.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ КУРАШ РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Шухрат Мусурманов – вице-президента ФКР приветствовал участников торжественного собрания от лица спортсменов –курашистов и любителей этого вида единоборства, которые приложили немало усилий, чтобы создать Федерацию Кураш России.

Коротко рассказав историю Кураша, он огласил приветственное письмо от родоначальника этого вида единоборства -почетного вице-президент Международной Ассоциации Кураш Комила Юсупова.

Шухрат Мусурманов заверил присутствующих, что спортсмены- курашисты сделают все, чтобы Федерация Кураш России заняла ведущее место среди национальных федераций Кураш в мире. Этого можно добиться только совместными усилиями не только Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев, который был инициатором и вдохновителем создания ФКР, но и всех тех, кто стоял у истоков создания Федерации Кураш России. В регионах есть много спортсменов, которые готовы внести свой вклад в развитие Кураша в России.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФЕДЕРАЦИИ КУРАШ РОССИИ СОСТОЯЛАСЬ В МОСКОВСКОМ ДОМЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ

Закжевский Ярослав - вице-президент ФКР в своем выступлении отметил, что создание Федерации Кураш России является важным событием для спортивного сообщества нашей страны. Еще один вид спортивного единоборства, исторически связанный с традициями узбекского народа -Кураш получил признание и в России. Это является важным подтверждением того, что Россия как многонациональное государство дает возможность развивать культуру, традиции и обычаи всем народам. А узбеки, как и другие народы Центральной Азии, тоже стали частью российского народа, и поддерживая и развивая свою культуру и традиции, этим самым доказывают всему миру, что в России поддерживается идентичность каждой национальности, каждого, даже малочисленного народа.

Ярослав Закжевский огласил поздравительное письмо от Генерального секретаря Международной Ассоциации Кураш - Умида ЯКУБОВА.

Также выступили с поздравлениями и добрыми пожеланиями в развитии Кураша в России Комил Саидов – руководитель представительства ВКУУ в ЦФО и во Владимирской области, руководитель отделения ФКР во Владимирской области, Мухаммади Алимурадов – руководитель представительства ВКУУ и отделения ФКР в Тульской области, который также рассказал о Первом Всероссийском турнире «Кураш-2014» в Туле, Ибрагим Алимов – руководитель представительства ВКУУ и отделения ФКР в Орловской области, Бахтияр Махматкулов и Вячеслав Келепурис – активисты представительства ВКУУ и члены отделения ФКР в Воронежской области. А сын Келепуриса Вячеслава –Фотис, спортсмен –разрядник, многократный чемпион по Курашу среди юношей, прочитал стих про Кураш, который сочинил сам.

Вниманию участников собрания было представлено поздравление в адрес Федерации Кураш России от директора Московского дома национальностей Владимира Тарасова.

Среди выступающих были и выдающиеся спортсмены и тренера по Курашу и другим видам единоборства Владимир Шмаков, Анатолий Кимсанов, Алишер Мухтаров, Хусейн Каримов, Владимир Новиков, Алексей Эдемский и другие.

Яркими были выступления Юрия Московского – представителя Общественного консультативного совета при УФМС города Москвы, Маджумдер Мухаммед Амин - Президента Федерации Мигрантов России, Абдулло Давлатова - председателя Союза таджиков России, Махмута Маматмуминова – главного редактора газеты «Туран» в г.Санкт-Петербург, Исмаила Шабанова - председателя талышской диаспоры России, Олега Мустафина - советника председателя комитета Совета Федерации, Солижона Юсупова - зам.руководителя Международного Миграционного Центра, которые дали высокую оценку деятельности ВКУУ и отметили важность создания ФКР для воспитания молодежи и развития спорта в России.

Участники собрания поддержали предложение Вячеслава Михайлова направить в Совет при Президенте РФ по межнациональным отношениям информационное письмо о создании Федерации Кураш России.

Вторая часть торжественного мероприятия по случаю образования Федерации Кураш России была продолжена в банкетном зале Московского дома национальностей, где гостям были предложены блюда узбекской национальной кухни.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ И ФКР
6-12-2015, 01:26 | 1061
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement