О консультациях статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина в Узбекистане

 О консультациях статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина в Узбекистане О консультациях статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел России Г.Б.Карасина в Узбекистане

4 декабря в Ташкенте прошли двусторонние российско-узбекские консультации высокого уровня по вопросам региональной безопасности в Центральной Азии.




Российскую делегацию возглавил статс-секретарь – заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасин.

Состоялась встреча с Министром иностранных дел Республики Узбекистан А.Х.Камиловым, в ходе которой, кроме того, были обсуждены вопросы двусторонних отношений через призму подготовки визита Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова в Российскую Федерацию. Была отмечена высокая интенсивность контактов разного уровня и решение практических задач российско-узбекского взаимодействия в целом ряде областей.

В том, что касается вопросов региональной безопасности, обе стороны высказались за координацию международных усилий по борьбе с возрастающей опасностью терроризма, деградирующей ситуацией в Афганистане, а также разрастанием тревожных тенденций на территории Центральной Азии. Российская сторона выразила готовность к разноплановому взаимодействию со странами региона по недопущению дестабилизации этого района мира.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
6-12-2015, 23:16 | 800
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement