ФЕДЕРАЦИЯ КУРАШ РОССИИ – ЭТО ВТОРОЕ КРЫЛО ОБЩИН УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНГРЕССА УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ

ФЕДЕРАЦИЯ КУРАШ РОССИИ – ЭТО ВТОРОЕ КРЫЛО ОБЩИН УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНГРЕССА УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВФЕДЕРАЦИЯ КУРАШ РОССИИ – ЭТО ВТОРОЕ КРЫЛО ОБЩИН УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНГРЕССА УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ

Выступления некоторых участников презентации Федерации Кураш России.








Как мы уже сообщали, 5 декабря с.г. в Московском Доме Национальностей состоялась презентация Федерации Кураш России. В ходе торжественного собрания практически все выступающие с поздравлениями в адрес ВКУУ и ФКР отмечали организаторскую роль президента, председателя Центрального Совета Конгресса и Федерации Ибрагима Худайбердиева, а также многотысячного актива ВКУУ, который сплотился вокруг Центрального Совета ВКУУ и уверено достигает целей и решает задачи, которые стоят перед общероссийской организацией. Были высказаны мнения, что у узбеков, узбекистанцев было одно крыло – ВКУУ, теперь появилось второе крыло – ФКР, что придает силы для успешного взлета в решении тех задач, которые стоят перед ВКУУ и ФКР.

Ибрагим Худайбердиев
огласил поздравительный адрес членам Федерации Кураш России от Владимира Тарасова –директора Московского Дома Национальностей, в котором была дана высокая оценка деятельности ВКУУ, в том числе в создании ФКР и популяризации этого спортивного единоборства как в Москве, так и в России, внося этим самым вклад в укрепление узбекской национальной культуры, духовного и физического развития молодых людей самых различных национальностей. Была выражена уверенность в дальнейшем развитии уже сложившегося сотрудничества и взаимодействия между МДН и ВКУУ.

ФЕДЕРАЦИЯ КУРАШ РОССИИ – ЭТО ВТОРОЕ КРЫЛО ОБЩИН УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ ПОСЛЕ СОЗДАНИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНГРЕССА УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ

Валерий Подоплелов – руководитель представительства Президентского Фонда «Ельцин Центра» при ВКУУ отметил, что актив ВКУУ во главе с Ибрагимом Худайбердиевым смог создать еще одну организацию, которая объединит не только узбеков, узбекистанцев, но и всех, независимо от национальности, кто решил посвятить себя Курашу. Можно уверенно сказать, что наступит время, когда Кураш станет самостоятельным олимпийским видом спорта, и Федерация Кураш России к этому времени подготовит новых олимпийских чемпионов по Курашу.

Анатолий Кимсанов
из Брянска - 2-х кратный чемпион СССР по самбо, судья международной категории, Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, Заслуженный тренер России отметил, что в свое время он и некоторые спортсмены –курашисты, которые больше всего в России после Узбекистана, 14 лет подряд пытались создать Федерацию Кураш России, но это им не удавалось. Он выразил искреннюю радость и гордость, что Конгресс решил этот вопрос, и выразил готовность подержать деятельность ФКР, приложить свои знания и умение, чтобы вести подготовку спортсменов-курашистов, развивать Кураш в России. Он также выразил уверенность в том, что Кураш в недалеком будущем может стать олимпийским видом спорта.

Махмут Маматмуминов – Главный редактор газеты «Туран» (Санкт-Петербург) от лица многих соотечественников Санкт-Петербурга поздравил членов и активистов ВКУУ с образованием Федерации Кураш России. При этом отметил, что в очередном последнем номере издания газеты «Туран», который распространяется среди соотечественников в Санкт-Петербурге был опубликован пресс-релиз о презентации ФКР, при этом раздал участникам торжественного собрания несколько экземпляров этой газеты. Также он передал поздравление в адрес руководства ФКР от представительства Туркменистана в Санкт-Петербурге - сборник стихов туркменского поэта Махтумкули с дарственной надписью руководителя представительства.

В своем выступлении Мустафин Олег Фаизович - советник председателя комитета Совета Федерации отметил, что лично принимал участие в Первом Всероссийском турнире по Курашу в Туле в 2014 году, который был организован Конгрессом, и видел, как курашисты с разных регионов России показывали свое мастерство. При этом отметил, что даже известные в России узбекские канатоходцы специально приехали в Тулу из Санкт-Петербурга, чтобы своим выступлением поддержать ВКУУ в этом благородном деле. Со свое стороны он заверил, что приложит все усилия, чтобы помочь Федерации Кураш России сделать Кураш одним из популярных видов спортивного единоборства в России.

Ответственные сотрудники Страховой группы «УРАЛСИБ» Мария Черникова и Карина Войдакова в своем выступлении поздравив с образованием ФКР и пожелав успехов в ее деятельности, отметили, что контактируя с Конгрессом, неоднократно участвуя на всероссийских селекторных заседаниях, они видели с каким интересом и заботой о соотечественниках выступают руководители региональных представительств ВКУУ, которые стараются создать максимум удобств для своих земляков – трудящихся мигрантов. Отрадно, что СГ «УРАЛСИБ» взаимодействует с такой мощной организацией как Конгресс, который создал не менее мощную организацию – Федерацию Кураш России. Все это подтверждает единство и сплоченность этих организаций, которые преследуют благородные цели.

«Человек – гора» как его называют за борцовское телосложение Жомиддинов Муроджониз Орловской области - неоднократный чемпион по борьбе Кураш, выразил радость и гордость, что его соотечественники образовали Федерацию Кураш России и заверил, что приложит все усилия для того, чтобы подготовить спортсменов - курашистов России.

Многие выступающие на презентации ФКР высказывали мысль, что Кураш делает человека сильным, а сильный человек всегда добрый и благородный.
Таким образом, Общероссийская общественная организация содействия развитию спортивного единоборства Кураш «Федерация Кураш России» начала свою деятельность. Можно с уверенностью сказать, что мы еще не раз услышим на спортивных поединках, когда нашим спортсменам – курашистам судья объявит - «ХАЛОЛ!».

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ И ФКР
6-12-2015, 23:58 | 793
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement