Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ

12 декабря 2015года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса



1. По первому вопросу Повестки дня с информацией о торжественной презентации Федерации Кураш России, которая прошла 05 декабря с.г. в Московском Доме Национальностей с участием представителей региональных представительств ВКУУ и отделений Федерации Кураш России, спортсменов - курашистов, и других видов спортивного единоборства, представителей государственных и общественных организаций выступили:
Ибрагим Худайбердиев - эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ отметил, что торжественное мероприятие по презентации Федерации Кураш России, которое состоялось 5 декабря с.г. в МДН с активным участием делегаций региональных представительств ВКУУ и отделений ФКР из ЦФО, Приволжского ФО, Республики Крым, Новосибирской, Тюменской областей. Спортсмены –курашисты, других видов спортивного единоборства в своих выступления выразили радость по поводу образования ФКР, заявили, что приложат все усилия, чтобы увеличить число отделений Кураш по всей России, вовлекая молодежь в это интереснишний вид спортивного единоборства. Также поздравить пришли представители государственных и общественных организаций национальных диаспор, Федерации мигрантов России, которые высказали благодарность активу ВКУУ, что за короткий промежуток времени своей деятельности смогли провести ряд значимых мероприятий, одно из которых создание Федерации Кураш России, пожелали удачу и обещали полную поддержку в деятельности Конгресса.

Также были получены поздравления, пожелания удачи и взаимодействия в будущем от Генерального секретаря Международной Ассоциации Кураш Умида Якубова и почетного вице- президента МАК – Комила Юсупова.

В настоящее время стоит задача провести мероприятия и подготовить комплект документов для вхождения в реестр как самостоятельный вид спортивного единоборства в Министерство спорта России.

Комил Саидов – руководитель представительства ВКУУ и отделения ФКР во Владимирской области поддержал выступление Ибрагима Худайбердиева, заявив, проведенном мероприятии, что все без исключения участники торжественной презентации Федерации Кураш России высоко оценили данное мероприятие, организованное ВКУУ. Особенно радостны спортсмены – курашисты, что у них появилась своя организация, о чем они не скрывали в своих выступлениях. Россия член Международной Ассоциации Кураш, но до сих пор не имела своей национальной федерации. Теперь эта организация создана и все мы одержимы тем, чтобы развивать этот вид спортивного единоборства.

Ярослав Закжевский – активист ВКУУ, вице – президент ФКР, в своем выступлении поблагодарил всех тех, кто смог приехать на презентацию ФКР. Отметил, что благодаря правильной организации работы по созданию Федерации Кураш России, активности членов ВКУУ и спортсменов – курашистов, одержимых содействовать развитию спортивного единоборства Кураш и была создана Федерация Кураш России.

В настоящее время необходимо направить усилия для вхождения в реестр Министерства спорта России как вид спортивного единоборства.

Анатолий Кимсанов – руководитель Межрегиональной федерации Кураш Московской области и Анваржон Жалолов – руководитель представительства ВКУУ и отделения ФКР в Астраханской области, отметили, что создание Федерации Кураш России является важным этапом в жизни спортивного единоборства России. Нужно спланировать спортивные соревнования по Курашу.

Отвечая на вопросы участников селекторного заседания, Ибрагим Худайбердиев отметил, что в ближайшее время будет сформирован план мероприятий по проведению соревнований по Курашу, и в середине 2016 года провести Всероссийский турнир. В ближайшее время всем руководителям представительства ВКУУ и отделений ФКР будут направлены копии Устава ФКР, утвержденного Минюстом РФ, Свидетельств Минюста и Налоговой службы РФ, требование Министерства спорта по внесению в реестр спортивного единоборства Кураш. Попросил все руководителей прислать списки спортсменов – курашистов, чтобы знать, кто есть в регионах и учитывать при формировании команды курашистов для международных соревнований.


2. По второму вопросу Повестки дня с информацией об участии делегации ВКУУ на круглом столе Федеральной национально-культурной автономией курдов Российской Федерации на тему: "Антироссийский выпад Турции: причины и возможные последствия", который прошел 10 декабря 2015 года в Клубе "Якиманка-1"выступил Ибрагим Худайбердиев - эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ.


Докладчик коротко рассказал о выступлении участников круглого стола, которые в один голос отметили, что напряженная военно-политическая и социальная обстановка на Ближнем Востоке, обусловленная распространением радикального исламизма и активной вовлеченностью в этот процесс региональных государств, представляет угрозу международной безопасности, в том числе России. В связи с этим возникает необходимость в консолидации усилий и координация действий мирового сообщества в борьбе против экстремизма, включая меры по сдерживанию и привлечению к ответственности стран - пособников "ДАИШ» («ИГИЛ»), "Джабхат ан-Нусра", "Ахрар аль-Шам" и других экстремистских группировок

Нынешнее руководство Турции вынашивает идею по воссозданию Османской империи, основываясь на пантюркизме и радикальном исламизме, пытаясь привлечь на свою сторону народы, говорящие на языках тюркской группы и исповедующие Ислам суннитского толка. Именно поэтому в свое время правительство Узбекистана приняло решение отозвать студентов, обучающиеся в вузах Анкары и Стамбула, а преподавателей турецких колледжей и ряда бизнесменов было предложено покинуть Узбекистан, т.к. они занимались пропагандой идей пантюркизма среди молодежи Узбекистана. Некоторые из участников круглого стола впервые узнали об этом.

Было высказано о необходимости укрепления братских связей России и государств Центральной Азии, в частности с Узбекистаном, активно развивая торгово-экономические отношения. Узбекистан ежегодно производит более 10 млн. тонн экологически чистых фруктов и овощей, а в Россию попадает только 300 тыс. тонн. Можно использовать бартер, ведь и у России есть что предложить, лес, метал, зерновые культуры, растительные масла и многое другое, в чем нуждается Узбекистан.

Необходимо всем государствам СНГ включиться в борьбу против экстремистской организации ДАИШ (ИГИЛ), разработав Соглашение по региональной безопасности. Ведь не зря ДАИШ (ИГИЛ) начал концентрироваться в северных провинциях Афганистана. Нужно общими усилиями обеспечить безопасность территорий наших государств. Было предложено включить в резолюцию круглого стола эти предложения.

Ярослав Закжевский
– активист ВКУУ, вице- президент ФКР отметил, что выступая на круглом столе, он предложил создать международную организацию по противодействию экстремисткой организации ДАИШ (ИГИЛ) направив усилия на идеологическое противодействие деятельности этой организации. Именно целенаправленное патриотическое воспитание молодежи, доведения до ее сознания пагубности идеологии псевдо исламской организации ДАИШ (ИГИЛ) позволит воспрепятствовать идеологии этой организации, которая построена на ненависти к человечеству, и под предлогом нетерпимости к другим религиям и народам, устраивая террор и совершая геноцид по отношению к другим народам.

Нужно перенять опыт Советского Союза, когда со школьной скамьи преподавателями прививались чувство патриотизма, разъяснлась пагубность экстремистских идеологий. Нам нужно, прежде всего, обратить на патриотическое воспитание нашей молодежи и в России, и в Узбекистане. Естественно подготовленный человек может противостоять чуждым нам идеологии. Создание такой международной организации, которая объединит государства в решении задач по проведению, прежде всего информационной борьбы против идеологии ДАИШ (ИГИЛ) и других подобных экстремистских организаций позволит уберечь нашу молодежь от пагубного влияния чуждых нам идеологий. Яркий пример с Украиной, когда несколько поколений молодежи воспитывались в духе украинского национализма, их трудно переубедить, они, словно зомбированные считают врагами братский русский народ, что правильно поступают, разрушая братские связи с Россией. Явно видно и в Украине, и на Ближнем Востоке рука заокеанских специалистов, которые разрушили СССР, а теперь подбираются и к России.

Что касается Турции, то она явно преследует агрессивные планы по захвату территорий Сирии и Ирака под предлогом защиты интересов туркоманов и иракских курдов, нарушая суверинтеты этих государств. Нужно разъяснять молодежи об истинных планах ДАИШ (ИГИЛ), Турции, и стоящих за ними США.

Тажидин Нурматов отметил, что в свое время Камаль Ататюрк идеи пантюркизма использовал как объединяющий фактор для создания турецкого государства, который он направил по цивилизованному, европейскому пути, отменив арабскую графику и утвердив латиницу в стране. В дальнейшем идеи пантюркизма он начал распространять на территорию государств Средней Азии, Крым и Приволжье Российской Империи, засылая преподавателей медресе, которые создавали ячейки организаций «Джадиды», действующие до конца 20-х годов прошлого столетия. Наряду с просветительской деятельностью, Джадиды проповедовали и пантюркистские идеи.

Политика правящих кругов Турции направлена опят таки на популизацию идей пантюркизма в купе с идеей панисламизма в государствах Центральной Азии, восточных регионах Китая, Афганистана, Кавказа, в ряде субъектов Российской Федерации. Пользуясь слабой идеологической подготовкой нашей молодежи, подготовленным заокеанскими инструкторами вербовщикам ДАИШ (ИГИЛ) пока удается воздействовать на некоторую часть нашей молодежи, вовлекая в свои ряды молодежь из России, государств Центральной Азии.

Правильно было сказано, что, только объединившись всем миром можно побелить экстрмистскую организацию ДАИШ (ИГИЛ) и другие подобные организации.

Анваржон Жалолов – руководитель представительства ВКУУ в Астраханской области высказал свое мнение, что в России нужно перенять опыт Узбекистана, где активно проводится в школах и в вузах разъяснение о пагубности идеологии ДАИШ (ИГИЛ). В Узбекистане создан документальный фильм «Фитна» («Смута»). В его сюжете — судьба соотечественников, среди которых большинство — молодые люди. Они, поверив заманчивым рассказам вербовщиков об «идеальном» мусульманском мире в рядах армии ИГИЛ, их обещаниям о райской жизни, отправились в Сирию. Этот фильм показывают в школах, колледжах, в махаллях, затем проходит обсуждение этого фильма с учащимися, жителями махаллей. Власти призывают родителей внимательно относится к детям, увлекать их полезными занятиями, интересоваться, что они смотрят в Интернете.

Ибрагим Худайбердиев рекомендовал пресс-службе ВКУУ опубликовать на сайте ВКУУ видеофильм «Фитна» («Смута»), чтобы соотечественники из числа молодежи смогли понять сущность этой экстремисткой организации.

3.По третьему вопросу Повестки дня с информацией о подписании Соглашения о взаимодействии ВКУУ с Федеральной службой судебных приставов РФ, преследующая цель оказания помощи и содействия в скорейшем возвращении на родину наших соотечественников выступил Тажидин Нурматов – заместитель председателя ЦС ВКУУ, руководитель представительства ВКУУ в Краснодарском крае.


В докладе было отмечено, что неоднократно на круглых столах ВКУУ высказывались предложения о взаимодействии Конгресса с государственными организациями по реализации государственной миграционной и национальной политики РФ. В частности, на нашу резолюцию с круглого стола ответило руководство Федеральной службы судебных приставов РФ, предложив заключить Соглашение о взаимодействии. В настоящее время идет процесс подписания данного Соглашения, что позволит оказать помощь нашим соотечественникам, которых немало находятся в учреждения временного содержания для иностранцев, ожидающих выдворения или депортации. Частые причины – отсутствие финансов у ФССП РФ, задержка с выдачей сертификатов на возвращение на родину, что занимает длительный период времени в связи с запросом Консульских служб в МИД и МВД Узбекистана в плане подтверждения паспортных данных и гражданства.

Предлагается совместно с ФССП РФ выйти с предложением в законодательные органы РФ ввести в миграционный закон о необходимости при въезде трудящихся мигрантов в Россию оставлять вклады на депозит в банках аэропорта определенную сумму денег, позволяющие использовать их в случае депортации или выдворения. Депозитные средства будут возвращаться трудящимся мигрантам в случае их благополучного возвращения на родину по завершению трудовой деятельности. Так делается в ряде стран, в том числе в ОАЭ, т.е. перенести тяжесть затрат на депортацию и выдворение на самих трудящихся мигрантов, а не на государство, тем более не на общественные организации национальных диаспор.

Мухаммади Алимурадов – руководитель представительства ВКУУ в Тульской области поддержал выступление Тажидина Нурматова, отметив, что подписание данного Соглашения ВКУУ и ФССП РФ своевременно и реально сможет помочь нашим соотечественникам.

Равшанбек Курбанов – руководитель представительства ВКУУ в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге поделился своим опытом оказания соотечественникам, которым судом предписано выдворение или депортация. Из состава актива представительства выделен один человек, который взаимодействует по этому вопросу с органами УФССП и с самими соотечественниками, чтобы исключить коррупционную составляющую и содействовать адресную финансовую помощь со стороны родственников этих соотечественников для оформления им проездных авиабилетов.

Представительство ВКУУ уже обращалось в Государственную думу РФ, чтобы внесли в миграционное законодательство необходимость внесения трудящимися мигрантами в банки депозит, которые можно было бы использовать в случае депортации, выдворения.

Выводы по результатам заседания:
1. Информацию Ибрагима Худайбердиева, Комила Саидова, Ярослава Закжевского, Анатолия Кимсанова о торжественной презентации Федерации Кураш России, которая прошла 05 декабря с.г. в Московском Доме Национальностей с участием представителей региональных представительств ВКУУ и отделений Федерации Кураш России, спортсменов - курашистов, и других видов спортивного единоборства, представителей государственных и общественных организаций, о планах ФКР на будущее - принять к сведению.

2.Информацию Ибрагима Худайбердиева, Ярослава Закжевского об участии делегации ВКУУ на круглом столе Федеральной национально-культурной автономией курдов Российской Федерации на тему: "Антироссийский выпад Турции: причины и возможные последствия", который прошел 10 декабря 2015 года в Клубе "Якиманка-1, а также выступления Тажидина Нурматова, Анваржона Жалолова. Предожено опубликовать на сайте ВКУУ документальный фильм «Фитна» («Смута») – принять к сведению и исполнению.

3. Информацию Тажидина Нурматова, Мухаммади Алимурадова, Равшанбека Курбанова о подписании Соглашения о взаимодействии ВКУУ с Федеральной службой судебных приставов РФ, преследующая цель оказания помощи и содействия в скорейшем возвращении на родину наших соотечественников – принять к сведению и исполнению.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ И.Х. Худайбердиев
13-12-2015, 23:27 | 835
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement