Праздник новой надежды, новой мечты

 Праздник новой надежды, новой мечты Праздник новой надежды, новой мечты

На площади Мустакиллик в Ташкенте начались праздничные новогодние торжества


 Праздник новой надежды, новой мечты


Оформленная в сказочном стиле главная площадь Узбекистана полна веселым гомоном и смехом детей. Люди пришли сюда в праздничном настроении.

Вокруг украшенной разноцветными гирляндами и блестящими игрушками красивой елки звучат песни и мелодии, организуются веселые игры и театральные представления. Для детей установлены различные аттракционы, качели, другие развлечения. На новогодних лотках для малышей реализуются игрушки, сладости, праздничные подарки.

Лица родителей, бабушек и дедушек, с любовью глядящих на играющих детей и внуков, выражают благодарность за результаты проводимых в нашей стране реформ по обеспечению интересов человека, мирной и спокойной жизни, воспитанию здорового поколения, благоустройству и созиданию.

В уходящем 2015 году – Году внимания и заботы о старшем поколении была проведена широкомасштабная работа по усилению защиты интересов человека, повышению уровня благоустроенности жизни, всестороннему гармоничному воспитанию детей, обеспечению социальной стабильности страны, укреплению в обществе атмосферы согласия, взаимопонимания, любви и милосердия. Объявление по инициативе Президента Ислама Каримова наступающего 2016 года Годом здоровой матери и ребенка, несомненно, станет новым этапом в продолжении этой благородной работы.

На установленном на площади огромном мониторе демонстрируются кадры, рассказывающие о преобразованиях во всех сферах жизни общества, созидательной работе, изменяющемся облике наших городов и сел, результатах реформ во имя будущего молодого поколения. Сердца наших соотечественников преисполнены чувством благодарности и гордости за эти светлые дни.
 Праздник новой надежды, новой мечты

На специально установленной огромной сцене актеры Узбекского Национального академического драматического театра показывают малышам постановку «Приключения Нового года». Представление с участием Насриддина Афанди, Озорника, Кривды и Правды, Зумрад и Киммат дарит детям огромную радость и незабываемые впечатления.

– Новый год – это мой самый любимый праздник, – говорит учащийся общеобразовательной школы №104 Сергелийского района Эзозбек Рахмонов. – А на площади Мустакиллик он еще лучше. Мы с удовольствием поиграли со многими сказочными героями, купили много игрушек, сладостей, праздничных подарков.

– Накануне Нового года мы всей семьей приходим на эту площадь, – говорит преподаватель Ташкентского профессионального колледжа автомобильных дорог Юлдуз Сатторова. – На этой красивой площади созданы все условия для детей. Работа, проводимая в нашей стране на основе благородной идеи «Когда женщина счастлива? Прежде всего, когда здоровы ее дети, муж, члены всей семьи», способствует осуществлению самого великого, самого святого желания матерей – воспитать всесторонне здоровых, развитых детей и увидеть их светлое будущее. И за это мы безгранично благодарны главе нашего государства.

Городок сказок, освещаемый лазерной подсветкой, к вечеру приобретает неповторимо прекрасный вид.

– Уходящий год был очень успешным для меня, – говорит магистрант Национального университета Узбекистана имени Мирзо Улугбека Фарангиз Салохужаева. – Как обладатель Государственной стипендии имени Алишера Навои на льготной основе поступила в магистратуру. Стала победителем программы стипендий для одаренных студентов, а также была награждена нагрудным знаком «Узбекистон белгиси». Все мои достижения – это результат любви и внимания к молодежи в нашей стране. В Новый год вступаю с новыми надеждами. Каждого из нас Президент нашей страны любит как родных детей, проявляет заботу о нас, высоко ценит наш скромный труд, что призывает молодежь к новым и новым рубежам.

Праздничные торжества, организуемые на высоком уровне Министерством по делам культуры и спорта, эстрадным объединением «Узбекнаво», творческо-производственным объединением «Узбектеатр», творческим объединением художественных коллективов Узбекистана, Ташкентским городским хокимиятом и другими организациями-партнерами, проводятся во всех парках культуры и отдыха, на площадях и в скверах столицы.

Такие праздничные торжества, придающие веселое настроение и незабываемые впечатления, проводятся в Республике Каракалпакстан и во всех областях.

Дилшод Каримов, Аъло Абдуллаев (фото), УзА

2-01-2016, 20:33 | 671
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement