“Президентская елка” дарит детям радость

“Президентская елка” дарит детям радость“Президентская елка” дарит детям радость


Во Дворце “Туркистон” 29 декабря начались торжества “Президентской елки”




На мероприятие, организованное Министерством народного образования Республики Узбекистан, Республиканским общественным детским фондом «Sen yolg'iz emassan» в сотрудничестве с рядом организаций, были приглашены воспитанники столичных домов «Мехрибонлик», учащиеся специальных школ-интернатов, дети из малообеспеченных семей и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.
“Президентская елка” дарит детям радость

Проводимые под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные реформы в целях воспитания молодого поколения способствуют подготовке уверенной в себе молодежи, обладающей современными знаниями и профессиями, ничем и ни в чем не уступающей ровесникам из самых развитых стран.

В воспитании такой молодежи важную роль играет работа по улучшению системы образования. Это проявляется в успехах и активности нашей уверенной в себе молодежи, обладающей самостоятельным мышлением.

- В нашей стране реализуются программы, направленные на проявление талантов молодежи, получение хорошего образования и профессий, - говорит воспитатель столичного Дома милосердия №21 Мунира Орифжонова. - Это способствует всесторонней поддержке наших детей. Созданные в нашем учреждении возможности и условия играют важную роль в активной интеграции детей в общество, обеспечении их благополучного будущего.

- Я выучила стихи и песни, посвященные Новому году, - говорит воспитанница “SOS - Детская деревня” Эльнора Абдукаххарова. - Вместе с друзьями с удовольствием плясали вокруг елки, участвовали в веселых играх. Мы благодарны Президенту нашей страны за такой веселый праздник, созданные условия.

..В празднично украшенном фойе Дворца “Туркистон” звучит радостный детский смех. Вокруг великолепно наряженной елки дети водят хороводы, вместе с любимыми героями сказок, Дедом Морозом и Снегурочкой играют в игры, читают стихи, отгадывают загадки, за что получают праздничные подарки.

Действительно, можно только позавидовать безграничной любви, вниманию, которыми окружен каждый ребенок в нашей стране, создаваемым для подрастающего поколения возможностям и условиям. Как отметил глава нашего государства, Узбекистан воспитывает именно такую молодежь, изумляющую многих. Она – будущее нашей страны.

Мужество отважных сыновей народа, проявивших самоотверженность во имя мирной жизни нашей Родины, спокойствия населения, является примером для подрастающего поколения. В этих праздничных мероприятиях также участвовали дети кавалера ордена “Мардлик” и награжденного медалью “Жасорат” Бахрома Эргашева, работавшего в системе Министерства внутренних дел Республики Узбекистан и погибшего при исполнении своего служебного долга.

- Очень люблю новогодний праздник, - говорит его сын Сардор. - В будущем хочу стать защитником Родины и, как мой отец, верно служить своей стране и народу.

Под веселые и зажигательные песни и мелодии в исполнении популярных артистов дети кружатся в танце, их изумляют и восторгают выступления мастеров цирка.

Праздничное торжество вокруг елки продолжается. Особенно малышам понравилась музыкальная программа "Наше волшебство – в любви", подготовленная детской музыкальной театром-студией «Томоша».

Кульминацией праздника стало вручение детям новогодних подарков Президента нашей страны.

Мероприятия «Президентской елки» проводятся в Республике Каракалпакстан и во всех областях.

Барно Меликулова, Сарвар Урмонов (фото), УзА

2-01-2016, 20:38 | 670
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement