Встречаем Новый год в библиотеке

Встречаем Новый год в библиотекеВстречаем Новый год в библиотеке
В дни зимних каникул в информационно-ресурсном центре №2 при СамГУ, что в массиве Саттепо города Самарканда (Узбекистан), вниманию зрителей была представлена новогодняя сказка-водевиль «Нет худа без добра».



Постановщиком спектакля был сам автор Валентин Владимирович Настюшкин, солист Народного хора Центра культуры и досуга населения (ЦКДН) им. Амира Темура.

Собравшиеся здесь сотрудники библиотечного центра, читатели, взрослые и дети погрузились в удивительную атмосферу Нового года и Зимы-Чародейки. На встречу с ними пришли сказочные персонажи и, конечно, главный герой праздника Дед Мороз. На импровизированной сцене развернулась настоящая сказка. Даже самому Кощею Бессмертному и прочей лесной нечисти не удалось испортить новогоднее торжество. Роли в спектакле исполнили самодеятельные артисты из клуба «Радуга»: Надежда Халилова, Ирина Иванова, Валентин Настюшкин, Елена Воронова, Людмила Черепанова, Равиат Файзулин, Татьяна Водолазова и Айше Абдуллаева. Они стремились донести до зрителя главное: Новый год – это праздник добра, время чудес и исполнения желаний.

Перед участниками праздничной встречи выступил детский танцевальный коллектив ЦКДН под руководством педагога-хореографа Ёдгоры Нарзуллаевой. Ребята в ярких национальных костюмах с удовольствием танцевали вместе с персонажами новогодней сказки. Пела и плясала даже сама Кикимора…

Неудивительно, что в этот день никто не остался без подарка. Для взрослых это был заряд позитивных эмоций, задорный детский смех и чудесное новогоднее настроение. А наградой для ребят стали сладкие призы от Деда Мороза, который пожелал им в Новом году мира, успехов в учёбе, незабываемых встреч с интересными книгами и много новых открытий.

Автор: Очил Жуманазаров, директор Центра культуры и досуга населения им. Амира Темура города Самарканда

Узбекистан, Ташкент, 12news.uz
4-01-2016, 21:51 | 721
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement