На ВДНХ откроется ресторан национальных кухонь бывших республик СССР

На ВДНХ откроется ресторан национальных кухонь бывших республик СССРНа ВДНХ откроется ресторан национальных кухонь бывших республик СССР
Завтра, 5 января, на ВДНХ, в бывшем павильоне "Главкондитер", откроется кафе "Московское небо", где посетителям предложат блюда национальных кухонь 15 бывших советских республик.


Как рассказали "РГ" в пресс-службе выставки, помимо необычной кухни ресторан отличает элегантный ретро-интерьер и умеренные цены - средний чек составит 1,5-2 тысячи рублей. В меню: чебуреки из мраморной говядины, уха с черноморскими мидиями, свои версии лагмана, плова, солянки и вертутов с разными начинками, которые обещают продавать на вынос.

В кафе есть два зала и три летние веранды, а расположилось оно в павильоне 1954-го года постройки, где команда архитекторов воссоздала легкий праздничный интерьер в духе 1950-х годов.

"Специально для маленьких гостей "Московского неба" будут организованы гастрономические игры, творческие классы и кулинарные уроки - каждый час со вторника по пятницу с 16:00 до 20:00, а в выходные дни - с 12:00 до 20:00", - рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Наполним, павильон "Главкондитер" построили в 1954 году по проекту архитектора Александра Борецкого. На крыше неоклассического здания с элементами модернизма установили круглую ротонду со скульптурой "Девушка с виноградом". С 1964 года в здании работал зал приемов иностранного отдела ВДНХ, а в постсоветское время в нем открыли частные офисы.

На ВДНХ откроется ресторан национальных кухонь бывших республик СССР

После реконструкции в здании создали праздничный интерьер в духе 1950-х годов. Сохранившиеся оригинальные элементы декора здесь сочетаются с современным ресторанным оборудованием и дизайнерской обстановкой. Источниками вдохновения для нового интерьера стали образы летчиков и спортсменов с картин Александра Дейнеки, тема покорения космоса, форма и знаки отличия экипажей "Аэрофлота".

Текст: Александр Мелешенко
Фото: Дмитрий Коробейников/ РИА Новости

Опубликовано на сайте "Российской Газеты" и «Московские новости» 4 января 2016 г.

4-01-2016, 22:07 | 662
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement