Рождество отметили в Намангане

Рождество отметили в НаманганеРождество отметили в Намангане

Торжественно прошла в наманганском храме архангела Михаила божественная литургия в день Рождества Христова. Провел ее настоятель храма отец Марк.




Во время богослужения по традиции вспоминают ветхозаветные пророчества и события, имеющие отношение к рождению Иисуса Христа. С наступлением Рождества завершается сорокадневный пост, во время которого православные стараются исповедоваться и причащаться.

После окончания службы батюшка зачитал Рождественские послания клиру, монашествующим и мирянам Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и главы Среднеазиатского митрополичьего округа, митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия.

«Пусть этот праздник принесет нам мир и радость духовную, и подаст нам милосердный Господь силы духовные и телесные для нашего духовного возрождения, нашего исправления и возрастания в Боге», – заключил свое послание митрополит Викентий.

Отец Марк особо отметил, что в нынешнем году должно начаться строительство нового храма на выделенном властями участке на территории жилмассива Давлатабад, где проживает большинство верующих.

Рождество отметили в Намангане

«И с Божией помощью уже осенью, когда будет отмечаться 145-летие Ташкентской епархии и ожидается приезд в Узбекистан патриарха Кирилла, мы сможем пригласить патриарха на его открытие», – сказал в заключение отец Марк. Новость была встречена прихожанами с энтузиазмом.

Затем состоялось небольшое рождественское представление – хор юных наманганцев исполнил песни о Рождестве и Деве Марии, колядки, а также стихи.

Рождество отметили в Намангане

Завершила празднество раздача подарков детворе, предоставленных хокимом города Намангана Баходиром Бекходжаевым. За этот щедрый жест глава администрации областного центра удостоился отдельной благодарности отца Марка.


Игорь РЕШЕТНИКОВ,
г. Наманган.
8-01-2016, 21:49 | 747
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement