Подарок от всего сердца

Подарок от всего сердцаПодарок от всего сердца
Новогодние праздничные мероприятия устроили в благотворительном клубе "Сила души". Его члены понимают, насколько важно делиться с ребятами частичкой тепла.








Среди адресатов работы клуба - мальчишки и девчонки, оставшиеся без попечения родителей, ребята из малообеспеченных, многодетных семей и другие. Сюрпризы для них самые разные - это не только сладости, но и театрализованные представления, которые заряжают положительными эмоциями. Такой дар не измеряется в денежном эквиваленте, он бесценен - считают опекуны юных зрителей новогодних встреч.

Этот праздник - одно из многих мероприятий этого клуба. За 15 лет работы организация добилась немалых результатов - более 180 человек получили необходимую поддержку. Все имена наперечет помнит директор Лариса Павленко. Как их забудешь, если за это время они стали родными. Как рассказывает Лариса Геннадьевна, среди тех, кто взялся помочь - представители разных профессий - врачи, учителя, психологи. В клубе они развивают способности мальчишек и девчонок, разучивают с ними стихотворения, песенки и танцы. Дети счастливы, для них это радость и веселье, для взрослых же - ответственный труд. К примеру, рассказать на уроках доброты о том, как правильно себя вести, как важно уважать старшее поколение, заботиться об окружающем мире и многих других вещах.

- Клуб сотрудничает и с Международным неправительственным благотворительным фондом "Соглом авлод учун", - говорит директор Л. Павленко. - Наша главная задача - помочь родителям организовать досуг детей, чтобы свободное время проходило для них с пользой. Здесь ребята учатся танцевать, занимаются спортом. Так как клуб благотворительный, мы работаем на безвозмездной основе. Поддержку важно ощущать не только детям, но и взрослым, понимать, что они в непростой ситуации не одни. Тогда появляются уверенность, силы на движение вперед. Потому с ними тоже работают психологи, которые помогли восстановить не одну семью.

- Каждый год летом появляется вопрос "Чем занять ребенка?", - рассказывает бабушка маленькой Карины Валентина Табакова. - Как-то нас пригласили на праздник, посвященный Дню защиты детей, на столичную игровую площадку. Звучала живая музыка, улыбки детей говорили сами за себя - им здесь нравится. Праздник удался на славу, да и запомнился надолго. Дети уходили с призами и подарками. Позже мне позвонили из клуба и вновь пригласили на концерт, затем в бассейн, несколько дней спустя в горы. И все это бесплатно. Для меня главное, что моя внучка счастлива. Когда съездила еще и в Самарканд, она целыми днями рассказывала о своих впечатлениях. Наверняка не только она, но и другие дети так ярко запоминают мероприятия, организованные "Силой души".

Источник: nuz.uz

8-01-2016, 22:13 | 704
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement