В УЗБЕКИСТАНЕ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬСЯ НОВЫЙ ЖУРНАЛ О НАЦИОНАЛЬНОЙ АРМИИ

В УЗБЕКИСТАНЕ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬСЯ НОВЫЙ ЖУРНАЛ О НАЦИОНАЛЬНОЙ АРМИИ

Об этом было заявлено в ходе мероприятия, состоявшегося 11 января в Международном караван-сарае культуры имени Икуо Хираямы в Ташкенте.
В УЗБЕКИСТАНЕ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬСЯ НОВЫЙ ЖУРНАЛ О НАЦИОНАЛЬНОЙ АРМИИ

Встреча, организованная Министерством обороны и Академией художеств Узбекистана, была приурочена ко Дню защитников Родины, который страна отмечает 14 января. В мероприятии приняли участие учащиеся средних специальных образовательных учреждений, журналисты, представители общественности.
В УЗБЕКИСТАНЕ БУДЕТ ВЫПУСКАТЬСЯ НОВЫЙ ЖУРНАЛ О НАЦИОНАЛЬНОЙ АРМИИ

На встречу были приглашены специальные гости в лице заместителя Центрального совета ветеранов Министерства обороны подполковник Рустам Боймирзаев и представитель данного ведомства подполковник Равшан Каюмов, которые рассказали присутствующим о проводимой в республике работе по формированию мобильной, оснащенной современным вооружением и техникой национальной армии, способной защищать священные рубежи Родины и ее территориальную целостность, охранять мирную и спокойную жизнь нашего народа.

Подчеркивалось, что последовательные преобразования в военной сфере способствовали формированию принципиально новой модели вооруженных сил. За исторически короткий период они стали надежным гарантом безопасности Узбекистана, школой духовного и физического воспитания юношей, формирования у представителей молодого поколения активной жизненной позиции, патриотизма, чувства ответственности за судьбу своей страны.

На мероприятии особо отмечалась необходимость регулярного информирования общественности о проводимых реформах в сфере, всестороннего раскрытия роли и значения армии в деле защиты независимости республики. Сообщалось, что в настоящее время этой цели служит издаваемая Министерством обороны газета «Ватанпарвар».

В целях широкой пропаганды среди граждан достигнутых успехов в области обороны и военного строительства, реформирования и развития национальной армии планируется издание специального журнала под названием «Вооруженные силы Республики Узбекистан». На первоначальном этапе он будет выпускаться на узбекском языке и распространяться среди широкой общественности.

Шахриёр Тургунбоев (фото автора)
ИсточникИА «Жахон»


12-01-2016, 20:29 | 720
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement