В Узбекистане запретили фото и видеосъемку на борту самолета

В Узбекистане запретили фото и видеосъемку на борту самолетаВ Узбекистане запретили фото и видеосъемку на борту самолета
Приказом начальника Государственной инспекции Узбекистана по надзору за безопасностью полетов внесены изменения в Правила поведения пассажира на борту воздушного судна.





Документом установлен запрет на фото- и видеосъемку пассажиром на борту воздушного судна.
В Узбекистане запретили фото и видеосъемку на борту самолета

Изменения в Правила поведения пассажира на борту воздушного судна внесены приказом начальника Государственной инспекции по надзору за безопасностью полетов (Госавианадзор) Толиба Ульжаева от 8 января, и как разъясняется на правовом портале lex.uz, вступили в силу с 18 января 2016 года.

В Госавианадзоре подтвердили эту информацию, уточнив при этом, что в пункте правил, запрещающим пользоваться электронными приборами и средствами связи, теперь говорится: «Пассажиру на борту воздушного судна (ВС) запрещается… пользоваться электронными приборами и средствами связи, в том числе проводить, находясь на борту ВС, фото — и видеосъемку на всех этапах полета воздушного судна».

Как сообщил источник в Госавианадзоре, пассажирам бизнес и первого класса могут выдаваться планшеты, но без разрешения проводить любую съёмку. К этому добавим, что аналогичные меры используются многими авиакомпаниями мира.

Источник: nuz.uz
21-01-2016, 23:41 | 762
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement