В Туле прошел митинг в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана

В Туле прошел митинг в честь годовщины вывода советских войск из Афганистана

15 февраля в поселке Косая Гора у закладного камня в сквере Воинской Славы прошел митинг, посвященный 27-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие воины-афганцы, ветераны локальных войн, представители общественных организаций, учащиеся Центра образования №6.

Депутат Тульской городской думы Виктор Осташов, выступая перед собравшимися, отметил:

«Наверное в этом состоит главная нелепость локальных вооруженных конфликтов, что, когда вся страна живет мирной жизнью, решает насущные проблемы, где-то свистят пули, рвутся снаряды и гибнут ее молодые, здоровые и красивые сыновья. А ведь кому, если не им жить, радоваться утренним рассветам, любить девчонок, растить детей?

Мне не раз приходилось смотреть в глаза родителей, чьи дети вернулись из Афганистана в цинковых гробах… Все мы должны помнить, что эти парни и девчата – герои, независимо от того, какие медали и ордена получили. Все они защищали нашу родину на дальних рубежах и отдали за нее самое главное и ценное – свою жизнь.

Дорогие воины-афганцы! Вы – настоящие герои, вы настоящая опора и надежда нашей страны. Современные события показали, насколько важен ваш боевой дух, ваше присутствие среди нас. У вас особые чувства локтя и чувство товарищества. Где бы вы не находились, в какой бы стране после распада Советского Союза ни жили, вы настоящие братья, а ваша дружба так и зовется – афганским братством.

Огромное вам спасибо за верность Родине и долгу. Низкий вам поклон! Вечная память и слава всем тем, кто не вернулся домой живым».

На митинге прозвучало много добрых слов в адрес земляка – Героя Советского Союза, генерала армии Павла Грачева, который с 1981 года принимал участие в военных действиях в Афганистане: до 1982 года — заместителем командира, в1982-1983 годах — командиром 345-го гвардейского отдельного парашютно-десантного полка . При повторном назначении в ДРА в 1985-1988 годах — командиром 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Воины-афганцы поделились воспоминаниями с пришедшими на митинг, поблагодарили молодежь и школьников за добрую память, а боевых друзей – за активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

В митинге в числе делегаций общественных организаций принял участие заместитель руководителя представительства ВКУУ в Тульской области Рузикулов Азамат.

Мухаммади Алимурадов,
руководитель представительства ВКУУ
в Тульской области

16-02-2016, 20:58 | 669
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement