Праздник родного языка

Праздник родного языка

В Российском центре науки и культуры в Ташкенте 18 февраля 2016 года прошел праздник «Я говорю на родном языке». На вечере, посвященном Международному дню родного языка, было продемонстрировано многообразие культур народов России и стран СНГ.

Гостями праздника стали музыканты, поэты, писатели, активисты клуба-музея «Мангалочий дворик Анны Ахматовой» при РЦНК в Ташкенте, представители общественности и прессы.

Выступления, посвященные культуре своего народа, подготовили учащиеся колледжей и лицеев, студенты, курсанты и волонтеры РЦНК. Звучали рассказы на разных языках, а также стихи и песни, музыка народов России, Узбекистана, Татарстана, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Греции и Литвы. Участники продемонстрировали народные танцы и дополнили праздник кулинарной составляющей, угостив собравшихся национальными блюдами.

Активисты и волонтеры Российского центра науки и культуры в Ташкенте подготовили презентацию на тему «Писатели о родном языке».

На празднике выступил руководитель Представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан Виктор Шулика, отметивший толерантность и взаимопроникновение многих культур и народов как в Узбекистане, так и в России.

Анна НИМ.
Источник: «Новости Узбекистана»

25-02-2016, 00:34 | 729
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement