Владимир Путин потребовал перекрыть «все лазейки» для нелегальных мигрантов

Владимир Путин потребовал перекрыть «все лазейки» для нелегальных мигрантов

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности потребовал усилить контроль на тех участках госграницы, где возможно проникновение нелегальных мигрантов, передает «Интерфакс». «Следует усилить охрану участков госграницы на направлениях, представляющих повышенную опасность для проникновения нелегальных мигрантов. Все возможные "окна", лазейки нужно надежно перекрыть»,— цитирует агентство президента.

Владимир Путин также выразил обеспокоенность высоким уровнем преступности в среде мигрантов. «Серьезное беспокойство вызывает не снижающийся уровень преступности среди иностранных граждан, подобные преступления носят, как правило, резонансный характер»,— сказал господин Путин. Кроме того, президент обратил внимание на глобальные серьезные последствия, к которым привел рост незаконной миграции в Европу.

В 2015 году в страны ЕС в поисках убежища прибыли более 1,2 млн мигрантов — прежде всего, из стран Ближнего Востока и Африки. В этом году, согласно прогнозам Еврокомиссии, эти цифры могут увеличиться вдвое.
Источник: kommersant.ru
31.03.2016
31-03-2016, 20:23 | 669
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement