Подведены итоги открытого регионального Чемпионата по курашу

В Самарканде подведены итоги открытого регионального Чемпионата по курашу среди спортсменок 2000-2005 года рождения. В состязаниях приняли участие свыше 100 девушек в 14 весовых категориях.
Подведены итоги открытого регионального Чемпионата по курашу

В Узбекистане охрана материнства и детства определена одним из перспективных направлений государственной социальной политики. За прошедшие годы были разработаны и последовательно осуществлены меры по созданию благоприятных условий для рождения и воспитания здорового поколения с целью достижения долгосрочного эффекта – улучшения генофонда нации, повышения в семье медицинской культуры, продолжительности и качества жизни населения. В этом году, объявленном в Узбекистане Годом здоровой матери и ребенка, работа в этом направлении значительно углублена и расширена. Это отмечают и устроители турнира по курашу. Ведь, среди девушек очень много талантливых спортсменок, имена которых выявляются именно на таких соревнованиях.

Поединки проходили зрелищно, особенно активно проявили себя представительницы Древнего города, Пастаргомского и Тайлакского районов в числе которых Джасмина Владимирова, Махлие Кулдашева, Азиза Абдуллаева и другие. И важно, что нынешние состязания послужили хорошим подготовительным этапом перед предстоящим Чемпионатом Узбекистана, который будет организован в апреле месяце в Сырдарьинской области.

Санобар МАМАДИЕВА
Истчоник: nuz.uz
4-04-2016, 20:37 | 503
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement