Семинар для судейской команды Федерации Кураш России

Семинар для судейской команды  Федерации Кураш РоссииСеминар для судейской команды  Федерации Кураш России
Международной Ассоциацией Кураш проведен тренинг - семинар с вручением соответствующего Сертификата международного образца судьям - курашистам Федерации Кураш России











Семинар для судейской команды  Федерации Кураш России

В целях подготовки к Открытому Чемпионату Федерации Кураш России (ФКР) было принято решение провести тренинг-семинар для судейской команды ФКР. В этих целях руководством ФКР были приглашены специалисты из Международной Ассоциации Кураш, имеющие опыт и право проводить подобные тренинг - семинары с вручением соответствующего Сертификата международного образца.
По приглашению ФКР прибыли Олим Хаитов и Фарход Тошев - судьи международного класса по Курашу, которые на базе борцовского зала спортивного комплекса «Орион» в г.Железнодорожный Московской области провели тренинг- семинар с представителями отделений ФКР из Воронежской, Тульской, Тверской, Московской, Саратовской областей, Республики Татарстан.

Семинар для судейской команды  Федерации Кураш России

С 1 по 7 апреля 2016 года ежедневно проводились теоретические и практические занятия с кандидатами в судейскую команду ФКР. Как правило, это спортсмены разрядники и судьи по дзюдо и самбо, которых заинтересовало спортивное единоборство Кураш, и выразили готовность оказать содействие в развитии этого вида спорта на территории России.
Семинар для судейской команды  Федерации Кураш России

Все они получили навыки ведения подготовки к спортивным состязаниям по Курашу, а также правилам ведения борцовских схваток на борцовском ковре, отрабатывая терминологию, которая должна звучать в ходе судейской оценки борьбы, порядок завершения борьбы спортсменами и определения победителя.
Семинар для судейской команды  Федерации Кураш России

Все это отработано международными правилами ведения спортивного единоборства Кураша, которые подробно шаг за шагом разъясняли и на личном примере Олим Хаитов и Фарход Тошев показывали, как должны поступать судьи в том или ином конкретно случае.
Семинар для судейской команды  Федерации Кураш России

Завершая тренинг – семинар, Олим Хаитов и Фарход Тошев провели тестирование по освоению навыками судейства будущими судьями по Курашу. В результате все спортсмены успешно сдали экзамен и получили в торжественной обстановке соответствующие Сертификаты международного образца.

Нужно отдать должное специалистам из Международной Ассоциации Кураш, особенно Олиму Хаитову, который принимал и принимает участие в деятельности федераций Кураш по всему миру. После России Олим Хаитов отправился в Таиланд, где по приглашению Федерации Кураш Таиланда будет проводить подготовку спортсменов – курашистов к Чемпионату Азии по пляжному Курашу.

Кураш это многонациональный вид спорта и в этом он еще раз убедился, когда вел подготовку судей-курашистов для ФКР. Среди них – Рудольф Ким - из Казани, Дмитрий Кочегаров и Виктор Каширин - из Воронежской области, Дмитрий Сергиенко и Екатерина Мельникова – из Саратова, Шухрат Мусирманов, Владимир Шмаков, Владимир Турчин и Андрей Коновалов – из Москвы и Московской области, Джахонгир Куштанов – из Тулы, Джахонгир Каримов – из Узбекистана. Правильно говорят: спорт – это посол мира.

Семинар для судейской команды  Федерации Кураш России

Выступая на торжественном вручении Сертификатов судьям по Курашу, Олим Хаитов отметил важность образования Федерации Кураш России, что было с радостью воспринято в Международной Ассоциацией Кураш, и выразил благодарность руководству ФКР во главе с ее президентом Ибрагимом Худайбердиевым за активное участие в содействии развития этого вида спортивного единоборства, который популярен практически во всем мире, и, в частности, в России, где, как он убедился, число поклонников Кураша значительно больше, чем в других странах.

МАК впервые проводит в России судейский семинар по приглашению Федерации Кураш России. Он выразил надежду на то, что взаимодействие МАК и ФКР будет иметь регулярный характер и МАК окажет всяческую поддержку молодой Федерации Кураш России. В частности, он заверил, что Федерации Кураш Узбекистана, Италии, Таиланда, Кореи и других стран с готовностью примут участие во всех спортивных чемпионатах ФКР, и есть вероятность, что в недалеком будущем ФКР войдет в состав президиума МАК.

Олим Хаитов вручил Ибрагиму Худайбердиеву красочный альбом КУРАШ, изданный Международной Ассоциацией Кураш, а также обучающие диски по Курашу. Обучающие диски по Курашу также были вручены всем участникам тренинга-семинара, которые смогут успешно их использовать в своей спортивной деятельности, развивая Кураш в России.

Семинар для судейской команды  Федерации Кураш России

Ибрагим Худайбердиев в свою очередь выразил благодарность руководству МАК, и лично её представителю Олиму Хаитову за теплые слова и поддержку молодой Федерации Кураш России.

По плану ФКР планируется провести тестовые турниры среди детских спортивных клубов по Курашу в Москве, Подмосковье, Воронежской и Саратовской областях, что позволит содействовать развитию Кураша среди юных спортсменов-курашистов. Также ведется подготовка к проведению Открытого Чемпионата ФКР, который пройдет в июне месяце с.г. и есть вероятность, что будут приглашены спортсмены и судьи из МАК и Федераций Кураш других стран.

ПРЕСС-СЛУЖБА ФКР
11-04-2016, 22:52 | 1776
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement