Бухарский кукольный театр поставил «Кошкин дом» С.Маршака Новости Узбекистана

Бухарский государственный театр кукол поставил новый спектакль-сказку по пьесе Самуила Маршака «Кошкин дом» в переводе Джуры Махмуда. Постановку осуществил режиссер театра Муножот Эргашева.
Бухарский кукольный театр поставил «Кошкин дом» С.Маршака Новости Узбекистана

Известная сказка знаменитого детского писателя рассказывает о таких качествах, как доброта, милосердие, отзывчивость и готовность всегда прийти на помощь в трудной жизненной ситуации. Кошка приглашает зверей в свой красивый дом, который загорается в самый разгар праздника. В итоге она остается без крыши над головой и обращается за помощью к тем, кто в тот злополучный день был ее гостями и вместе с ней радовался празднику. Но никто не согласился приютить горемыку. И только маленькие котята, которых она выгнала со своего пиршества, оказали ей помощь и разделили с ней свое жилье.

Музыку к спектаклю подобрал Немат Мухаммедов, красочные декорации выполнил художник Завкиддин Едгоров. В постановке заняты актеры Лола Сувандыкова, Муножот Эргашева, Сухроб Сиддиков, Мухтор Асроров и другие.

Новую постановку театра увидят школьники младших классов и воспитанник детских дошкольных учреждений со всей области. Но первыми зрителями стали учащиеся специализированных школ-интернатов №23 и №27 областного центра.

В. СИДОРЕНКО
Источник: «Новости Узбекистана»
16-04-2016, 20:37 | 818
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement