Спортивный форум международного значения прошел в Стамбуле

В Турецком городе Стамбул состоялся форум, который прошел под эгидой Объединенного мира борьбы. На данном мероприятии рассматривались вопросы развития неолимпийских видов единоборств. В дискуссии приняли участие представители 50 стран, в числе которых была и группа специалистов из Узбекистана.
Спортивный форум международного значения прошел в Стамбуле

Данное мероприятие прошло также при поддержке международного олимпийского комитета. Основная цель этого форума заключалась в том, чтобы дать новый виток развития неолимпийским единоборствам, которые в последующем имеют перспективу попасть в программу главных спортивных игр четырёхлетия. К таковым видам спорта, разумеется, относится и наш национальный вид борьбы кураш.

Делегацию Узбекистана на этом мероприятии возглавлял Норкул Юсупов, который весьма подробно рассказал участникам форума о нескольких направлениях кураша. В ходе своего доклада узбекский специалист в деталях рассказал о преимуществах нашего национального вида единоборства, а также представил специальный видеоролик, в котором рассказывалось об истории развития кураша, о его многолетних традициях и насколько он популярен как в пределах Республики, так и за рубежом.

Все это произвело серьёзное впечатление на участников мероприятия, которые выразили уверенность в том, что в перспективе Кураш все же окажется в программе олимпийских игр.

Санобар МАМАДИЕВА.
Источник: «Новости Узбекистана»
23-04-2016, 00:31 | 483
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement