В ТАШКЕНТЕ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

В ТАШКЕНТЕ СОСТОИТСЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

24 мая в столице Узбекистана состоится Международная конференция на тему «Развитие социального партнерства между государственными органами и ННО: опыт Узбекистана и международная практика». Организаторами форума выступают Независимый институт по мониторингу формирования гражданского общества (НИМФОГО), Национальная ассоциация ННО Узбекистана (НАННОУз), Совет Федерации профсоюзов и Министерство юстиции республики совместно с офисом Координатора проектов ОБСЕ, представительством Фонда имени Фридриха Эберта (Германия) и филиалом НПО «Региональный диалог» (Словения) в нашей стране.

Форум имеет целью обсудить национальный и зарубежный опыт в области развития организационно-правовых механизмов социального партнерства, повышения роли ННО в решении актуальных задач социально-экономического и гуманитарного развития страны.

В работе конференции примут участие депутаты Законодательной палаты и члены Сената Олий Мажлиса, специалисты органов государственной власти и управления, эксперты научно-исследовательских и образовательных учреждений Узбекистана и иностранных государств, представители ННО, международных организаций и дипломатических миссий, аккредитованных в Узбекистане.

Напомним, что сегодня количество негосударственных некоммерческих организаций в нашей стране превышает 8400. Демократические преобразования в сфере содействия становлению и развитию ННО в стране осуществляются системно, последовательно и поэтапно. Важное значение имеет и международный опыт формирования и укрепления гражданских институтов, чем и определяется актуальность предстоящего мероприятия. Ожидается, что его итоги будут способствовать укреплению организационно-правовых основ и механизмов повышения эффективности участия ННО в процессе модернизации и демократизации страны, их роли в развитии социального партнерства.

ИА «Жахон»
24.05.2016
24-05-2016, 08:54 | 635
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement