ВКУС УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ПРОИЗВЕЛ ФУРОР НА КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ

ВКУС УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ПРОИЗВЕЛ ФУРОР НА КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ

В Международном торговом центре имени Рональда Рейгана в Вашингтоне состоялся ежегодный кулинарный фестиваль Embassy Chef Challenge-2016, в котором приняли участие дипломатические миссии 18 стран мира, в числе которых было представлено и посольство нашей республики.
ВКУС УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ПРОИЗВЕЛ ФУРОР НА КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ

Данное мероприятие, организованное НПО Cultural Tourism DC, состоялось в рамках месячника Международной культурной осведомленности - Passport DC. Его гостями стали порядка 1200 человек, среди которых были представители дипломатического корпуса, аккредитованного в США, американских общественных и деловых кругов, творческой интеллигенции, молодежи и студентов.
ВКУС УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ПРОИЗВЕЛ ФУРОР НА КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ

Приветствуя собравшихся, организаторы фестиваля отметили важность его проведения для культурной жизни города, в том числе для укрепления общественной дипломатии.
В рамках мероприятия представители Узбекистана провели презентацию, посвященную культуре, истории и современному развитию страны. Ее участники смогли ознакомиться с экспозицией произведений искусства, живописи и мастеров-ремесленников, а также информацией о масштабных преобразованиях, осуществляемых в республике, историческом и культурном наследии узбекского народа, а также ее значительном туристическом потенциале.

ВКУС УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ПРОИЗВЕЛ ФУРОР НА КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ

В рамках программы гостям была предоставлена возможность отведать кулинарные шедевры традиционной узбекской кухни, королем которой по праву является всеми любимый плов.
ВКУС УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ПРОИЗВЕЛ ФУРОР НА КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ

Интерес участников презентации вызвали обычаи и традиции жителей Узбекистана, национальное кулинарное искусство, разнообразие блюд традиционной кухни. Ими была дана высокая оценка бесценному архитектурному наследию, широким туристическим возможностям и экономическим достижениям, современному инновационному развитию республики.
ВКУС УЗБЕКСКОГО ПЛОВА ПРОИЗВЕЛ ФУРОР НА КУЛИНАРНОМ ФЕСТИВАЛЕ В ВАШИНГТОНЕ

Делясь своими впечатлениями с прессой, представитель телекоммуникационной корпорацииRCN К.Сальвано отметил:
- Я рад участвовать в этом замечательном празднике кулинарии, где, наряду с многочисленными зарубежными мастерами, представлены и повара из Узбекистана. Приветствую всех шефов, собравшихся здесь и демонстрирующих наилучшие кулинарные традиции своих стран. Хочу отдельно подчеркнуть, что уникальное по вкусу узбекское блюдо - плов, приготовленное узбекскими кулинарами, пользуется огромной популярностью среди гостей сегодняшнего вечера.

Дж.Дуплейн, представитель НПО Cultural Tourism DC:
- Глубоко признательна посольству Узбекистана в США за сотрудничество и участие в мероприятии и великолепную презентацию с демонстрацией предметов национального прикладного и изобразительного искусства, изобилием блюд традиционной узбекской кухни. Фестиваль, в котором принимает участие беспрецедентно большое количество дипломатических миссий и посетителей, дал американской общественности возможность соприкоснуться с богатым историко-культурным и кулинарным наследием, современной жизнью Узбекистана. Несмотря на то, что я достаточно хорошо знаю вашу республику, сегодня я заново открыла ее для себя, наслаждаясь красотой, многообразием и неповторимостью культуры и искусства Узбекистана.

ИА «Жахон», Вашингтон

6-06-2016, 22:47 | 535
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement