Победителем традиционного турнира по мини-футболу «Согласие» в Архангельске стала узбекская команда.

Победителем традиционного турнира по мини-футболу «Согласие» в Архангельске стала узбекская команда.

В честь Дня России в Архангельске на футбольной площадке около средней школы №11 состоялся международный турнир по мини-футболу «Согласие» с участием 11 команд национально-культурных объединений Архангельской области, в том числе команда представительства Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев под руководством Манучехра Абдувохидов – руководителя представительства ВКУУ в Архангельской области.
Эти спортивные соревнования проводятся в Поморье с 2000 года. В нынешнем - за звание лучших боролись 11 команд из разных стран. Есть и дебютанты - это китайские спортсмены.
Международный турнир по мини-футболу "Согласие" уже в 16- ый раз объединяет более десяти стран на одном поле. Самые сильная команда Армении, они победители прошлого года.
В России живут сотни больших и малых народов, говорящих на разных языках, с разной культурой и менталитетом. На Русском Севере люди самых разных национальностей испокон веков жили в мире и согласии.
Одним из примеров дружбы народов на поморской земле стал традиционный футбольный турнир «Согласие», организованный региональным правительством при поддержке партии «Единая Россия» и Совета национальностей Архангельска и Архангельской области.

Победителем традиционного турнира по мини-футболу «Согласие» в Архангельске стала узбекская команда.

– Такие турниры объединяют людей и вносят существенный вклад в развитие спортивного движения Поморья, – отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Александр Кузнецов.


Победителем традиционного турнира по мини-футболу «Согласие» в Архангельске стала узбекская команда.

В турнире приняли участие команды Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Грузии, Китая, Нигерии, Узбекистана, Таджикистана, Татарстана. Соревнования проходили на мини-футбольном поле, построенном в рамках губернаторского проекта у архангельской школы №11.
В группе турнира с узбекской командой были азербайджанцы и нигерийцы, которые сыграли со счетом 8:3 в пользу азербайджанцев. Узбекская команда сыграла с нигерийцами со счетом 1:1. Далее предстояла игра с азербайджанцами, в которой решался вопрос выхода из группы. Узбекская команда проигрывала со счетом 0:1, однако за 2 минуты до окончания матча узбекская команда нашла в себе силы и не только сравняла счет, но и забила еще 2 гола и выиграла со счетом 3:1. Далее предстояла игра с российской командой – это студенты Северного Арктического университета. Сыграв со счетом 1:1, однако в серии пенальти узбекская команда вышла вперед. В финал вышли узбекская и армянская команды (в армянской команде были 5 человек из профессиональной российской лиги, которые выступают за норильский «НИКЕЛЬ» и 6 человек чемпионов Архангельска). С таким составом соперника узбекская команда должна была потерпеть поражение. Однако команда узбекистанцев, несмотря на то, что пропустила 3 мяча, в конце второго тайма сравняла счет- 3:3. В серии пенальти узбекская команда выиграла турнир. Болельщики армянской команды были в шоке, не верили своим глазам, что их команда проиграла.
Таким образом, в 2016 году победителем турнира стала команда Узбекистана.

Манучехр Абдувохидов
руководитель представительства ВКУУ
в Архангельской области

Фото: по материалам сайта: dvinanews.ru и
агентства по спорту Архангельской области

19-06-2016, 23:36 | 439
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement