РОССИЯ И УЗБЕКИСТАН: КОАЛИЦИЯ ПРОТИВ ИГИЛ



ИА "ТИРАС", предлагает вниманию авторскую программу "Без Цензуры", президента Центра всестороннего развития личности, кандидата социологических наук, психолога и мастера маркетинга Дмитрия Соина. Гость студии: глава Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев - Ибрагим Худайбердиев. Тема разговора - стратегическое партнерство Узбекистана и России, а так же историческое братство узбекского и русского народов.

Отвечая на вопросы ведущего программы, Ибрагим Худайбердиев отметил, что по данным миграционной службы РФ, самое большое количество из числа трудящихся мигрантов в России это узбеки, узбекистанцы. В основном они приезжают в Россию на заработки и не намерены оставаться жить на постоянное жительство, т.к. у них на родине семьи. Лишь небольшая часть получает вид на жительство и в дальнейшем гражданство России, связав свою судьбу с Россией.

Взаимоотношение между народами, проживавшими на нынешней территории Узбекистана и России, исторически складывались веками. Это и развитие торговых отношений, совместная защита от немецко-фашистских захватчиков в составе Красной Армии, в числе которых были узбеки, узбекистанцы, героически защищая свое Отечество. Все помнят Ташкент - город хлебный, который принял беженцев, в том числе детей – сирот из оккупированных территорий СССР. А когда произошло землетрясение в Ташкенте в 1965 году все народы Советского Союза пришли на помощь хлебному городу.

Среди активистов ВКУУ есть Иван Хайнацкий, аспирант Московского Государственного Технического Университета имени Н. Э. Баумана, который изучил узбекский язык по Интернету в знак уважения к узбекскому народу, который в годы войны приютил его дедушку и бабушку.

Ибрагим Худайбердиев подробно остановился на попытках представителей нетрадиционного Ислама использовать молодежь в деятельности террористических, экстремистских организациях. Не зря США, которые контролирует ситуацию в Афганистане, благосклонно относится к деятельности террористических исламских организаций у границ государств Центральной Азии.

Была высказана уверенность, что стратегическое партнерство между союзническими государствами Россией и Узбекистаном будут и дальше укрепляться и развиваться, и единым фронтом выступят против экстремистских организаций.

Источник: http://tiras.ru/evrazija/45305-rossiya-i-uzbekistan-koaliciya-protiv-igil.html
13-07-2016, 19:46 | 593
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement