Определены участники чемпионата мира по белбогли курашу в Узбекистане

Звания сильнейших в стране и путевки на предстоящий чемпионат мира разыграли на чемпионате Узбекистане по белбогли курашу среди взрослых. Спортсмены боролись за победу в 23 весовых категориях – от 48 до 100 кг.
Определены участники чемпионата мира по белбогли курашу в Узбекистане

По итогам турнира в своих весовых категориях победили Бобур Махкамов, Абдурасул Хабибуллаев, Отабек Сойиббоев из Наманганской области, Хусниддин Рузиев из Андижанской области, Муслим Ахмаджонов из Ташкента, Зайнобиддин Ортиков, Бобур Тухтасинов из Ферганской области.

В вольном белбогли кураше среди мужчин победителями стали Гиёсжон Мамасиддиков, Искандар Исмоилов, Муроджон Аббосов из Наманганской области, Санжар Кучкоров, Голибжон Ахмедов из Ташкентской области, Рахматжон Шомуродов из Хорезмской области, Жасурбек Исроилов из Андижанской области и Обидали Мавлонов из Ферганской области.

В состязаниях среди девушек золотые медали завоевали Дилшода Турабоева из Намангана, Шахзода Эргашева, Мафтуна Ахмедова, Анифе Куртсеидова из Андижана, Гулмира Исматова из Самарканда, Нафиса Ахмаджонова из Ташкента, Гулхаёт Маматкулова из Ферганской области.

Победители попали в состав делегации Узбекистана, которая выступит на чемпионате мира в октябре нынешнего года в России.
Всего в соревнованиях приняли участие 300 представителей Наманганской, Хорезмской, Самаркандской, Сырдарьинской, Джизакской, Ташкентской, Ферганской, Андижанской областей и Ташкента.

И. РЕШЕТНИКОВ, г. Наманган.
Источник: «Новости Узбекистана»
26.08.16
28-08-2016, 22:06 | 527
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement