Соболезнования от ЦС ВКУУ в связи с кончиной Президента Узбекистана Ислама Каримова

Соболезнования от ЦС ВКУУ в связи с кончиной Президента Узбекистана Ислама Каримова

Соболезнования от ЦС ВКУУ в связи с кончиной Президента Узбекистана Ислама Каримова




В адрес Центрального Совета Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев поступают многочисленные письма от членов и активистов ВКУУ, а также родственных общественных организаций национальных диаспор, в которых они выражают скорбь и печаль, глубокое соболезнование семье Ислама Абдуганиевича Каримова и всему многонациональному народу Узбекистана в связи с кончиной Первого Президента Республики Узбекистан, внесшего неоценимый вклад в создание современного светского государства в Центральной Азии с развитой промышленностью и сельским хозяйством, боеспособными силовыми структурами, всегда готовых встать на защиту народа и государства, обеспечивая спокойствие и безопасность, мирный труд трудящихся как внутри страны, так и в центрально-азиатском регионе.

Он глубоко чтил традиции узбекского народа. Следуя традициям предков, по его инициативе 06 сентября 1998 года была создана Международная Ассоциация Кураш, членами которого стали более 100 государств. Благородные идеи, заложенные в спортивном единоборстве Кураш, который возник более 3000 лет тому назад, получили поддержку во всем мире, в том числе и в России, где в 2015 году по инициативе ВКУУ была создана Федерация Кураш России. По его инициативе были возрожден весенний праздник Навруз, который стал Международным праздником, и многие другие традиции узбекского народа.

Под его руководством проводилась миролюбивая многовекторная внешняя политика, способствовавшая развитию многостороннего сотрудничества как в центрально-азиатском регионе, так и на международной арене.

Он был сторонником развития и укрепления связей между странами Содружества Независимых Государств и Шанхайской организации сотрудничества. Его инициативы вносили существенный вклад в деятельность СНГ, ШОС, ООН и других международных организаций, способствуя развитию многосторонних связей между странами, способствуя установлению мира во всем мире.

Он глубоко переживал, что молодежь выезжает за пределы Узбекистана в поисках работы. По его инициативе каждый год создавались и создаются новые рабочие места, расширяются возможности малого бизнеса, делается все, чтобы выпускники профессиональных колледжей и вузов были трудоустроены в Узбекистане. Много внимания он уделял образованию молодежи, ее всестороннего духовного и культурного развития.

Ислам Абдуганиевич Каримов внес важный вклад в становление отношений стратегического партнёрства и союзничества между Россией и Узбекистаном, что показал его последний визит в Москву в апреле 2016 года по приглашению Президента России Владимира Владимировича Путина. По его инициативе уделяется внимание изучению русского языка в стране как языка межнационального общения, каждый год увеличивалось количество студентов, обучающихся в вузах России. Достигнута договоренность о прямых поставках овощей и фруктов из Узбекистана в Россию, в целом активизировались торгово-экономические, культурные связи между Россией и Узбекистаном. Все это позволяет совместными усилиями и далее развивать российско-узбекское сотрудничество на благо наших братских народов.

Члены и активисты Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев глубоко скорбят и выражают слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким покойного и всему народу Узбекистана.

Также выражают уверенность в том, что начатое дело Исламом Абдуганиевичем Каримовым найдет свое достойное продолжение во благо мира и созидания!

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ
ВСЕРОССИЙСКОГО КОНГРЕССА УЗБЕКОВ, УЗБЕКИСТАНЦЕВ
3-09-2016, 23:30 | 669
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement