Мирзиеев впервые выступил в качестве врио президента Республики на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса

8 сентября временно исполняющий обязанности президента республики Шавкат Мирзиеев впервые выступил с речью на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса.
Мирзиеев впервые выступил в качестве врио президента Республики на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса

Свое выступление он начал с выражения соболезнований супруге Ислама Абдуганиевича – Татьяне Акбаровне и его дочери Лоле Исламовне, всем его родным и близким. Врио подчеркнул, что главной своей задачей он видит продолжение курса Ислама Каримова.

«Своей главной задачей в этот ответственный период считаю продолжение разработанного и эффективно реализованного в течение 25 лет первым президентом Республики Узбекистан Исламом Абдуганиевичем Каримовым курса на углубление демократических реформ и преобразований в политической, экономической и социальной сферах», — заявил Мирзиеев.
Также Мирзиеев отметил, что важными приоритетами его деятельности на посту врио президента будут являться обеспечение координации деятельности республиканских органов управления и органов государственной власти на местах, укрепление взаимовыгодного сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья, в первую очередь – с Российской Федерацией. По его словам, существующая между Узбекистаном и РФ договорно-правовая база отвечает интересам обеих стран и служит укреплению стабильности и безопасности в регионе.

Огромное внимание, исходя из выступления Шавката Мирзиеева, будет уделено укреплению законности, правопорядка, неукоснительному соблюдению прав и свобод граждан, укреплению безопасности государства, обеспечению мира и спокойствия для каждого гражданина.

«Мы будем и дальше всемерно укреплять наши Вооруженные Силы и органы правопорядка. Ни у кого не должно быть ни малейшего сомнения в том, что любые попытки внутренних и внешних сил посягнуть на суверенитет и независимость нашей страны будут жестко пресекаться», - отметил Мирзиеев.

Приоритетными задачами Мирзиеев назвал обеспечение дальнейшего укрепления макроэкономической стабильности и сохранение достигнутых за последние годы высоких темпов экономического роста; реализацию утвержденных программ по углубленной переработке редких и цветных металлов, развитие пищевой и химической промышленности; расширение производства конкурентоспособной продукции и повышение экспортного потенциала страны; обеспечение надежной защиты интересов частного предпринимательства и субъектов малого бизнеса; повышение трудозанятости населения; создание современной интегрированной в международные коммуникационные сети дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры, а также развитие национальных информационно-коммуникационных систем.

Важнейшими, по словам Мирзиеева, также остаются задачи развития сферы образования и воспитания, науки, здравоохранения, культуры и искусства, спорта, создания всех условий для активного овладения молодежью глубокими знаниями, иностранными языками и современными информационно-коммуникационными технологиями.

Источник: «Новости Узбекистана»
10-09-2016, 09:51 | 641
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement