Россияне из Узбекистана возвращаются в Иркутскую область

Россияне из Узбекистана возвращаются в Иркутскую область

Основная часть соотечественников в прошлом году переехала в Иркутск из Узбекистана, Казахстана, Украины, Армении, Молдовы, Кыргызстана, а также из Германии, Беларуси и Латвии.

ТАШКЕНТ, 21 сен — Sputnik. В Иркутскую область по итогам восьми месяцев 2016 года переехали 818 человек по госпрограмме оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе и из Узбекистана, сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова. "Основная часть соотечественников переехала из Казахстана, Украины, Армении, Молдовы, Узбекистана, Кыргызстана, а также из Германии, Беларуси и Латвии. Около 84% прибывших трудоспособного возраста и уже работают на предприятиях, обучаются в высших или средних профессиональных образовательных организациях", — сказала министр, слова которой приведены в пресс-релизе областного правительства. В основном граждане трудоустроены по востребованным на региональном рынке труда профессиям: врач, инженер, учитель, воспитатель, повар, сварщик, тракторист.

Программа оказания содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом действует для жителей бывшего СССР с 01 января 2007 года. В ней могут участвовать граждане РФ, которые живут в странах бывшего СССР, эмигранты, которые имели российское гражданство, лица, имеющие российское гражданство, которые постоянно проживают за пределами РФ. Возвращение бывших граждан СССР на историческую родину призвано усилить экономическое развитие областей и решить проблемы людей, которые оказались после распада Союза за территорией РФ или уехали по доброй воле.

© Sputnik/ Николай Рютин

Источник: http://ru.sputniknews-uz.com/society/20160921/3754484.html
27-09-2016, 22:01 | 575
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement