Информационное сообщение ЦС ВКУУ

Информационное сообщение ЦС ВКУУИнформационное сообщение ЦС ВКУУ
24 сентября 2016 года состоялось традиционное Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ и региональных руководителей Конгресса




1.По первому вопросу Повестки дня с информацией об итогах подведения выборов голосования кандидата в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Ибрагима Худайбердиева выступили - эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ Ибрагим Худайбердиев, Атаматов Х.Г. - руководитель представительства ВКУУ по Хабаровскому краю и Нуров Т.Т. - руководитель представительства ВКУУ по Ульяновской области.

Ибрагим Худайбердиев поблагодарил всех, кто помог и принял активное участие в предвыборной кампании. Была выражена благодарность всем членам и активистам ВКУУ, которые прониклись пониманием необходимости содействовать в продвижении и решении задач ВКУУ на государственном уровне. Отметил, что именно в такие моменты познается дружба и сила единства ВКУУ. Мы громко заявили о себе: ВКУУ имеет силы и возможности принимать участие не только в культурной, но в политической жизне страны. Трудной была предвыборная кампания, были и те кто вставлял палки в колеса, но и они не смогли сломать нашу с вами силу единства и сплоченности, так как наша цель и задачи благородны, направлены на улучшение жизни всех народов России, укрепление дружбы между народами России и Узбекистана, и вообще стран СНГ, мы идем правильной и верной дорогой. Есть полная уверенность в том, что в следующих выборах представитель ВКУУ сможет войти в состав Государственной Думы ФС РФ.

Атаматов Х.Г. - руководитель представительства ВКУУ по Хабаровскому краю и Нуров Т.Т. - руководитель представительства ВКУУ по Ульяновской области, принимавшие активное участие в работе штаба предвыборной компании, информировали, как проходили выборы, какие подводные камни приходилось избегать. Грамотно организовав работу штаба предвыборной кампании, не поддавались ни на какие провокации со стороны наших конкурентов, оперативно решали поставленные задачи. Огромное человеческое спасибо, было сказано в адрес тем, кто морально и материально помогли пройти этот трудный путь.

В своих выступлениях Ибодат Усманова (Воронеж), Мухаммади Алимурадов (Тула), Владимир Мосягин (Липецк), Ядгарбек Мухтаров (Республика Карелия) , Суяркул Ураков (РСО-Алания) и другие участники селекторного заседания отметили, что участие представителя ВКУУ в выборах в ГД ФС РФ явилось для всех соотечественников знаковым событием. Есть вероятность, что при достаточной подготовке к следующим выборам представитель ВКУУ получит большинство голосов от избирателей.

2.По второму вопросу Повестки дня – с информацией о проблемах систематизации въезда и выезда трудовых мигрантов в РФ выступили Алимурадов М.Х. - руководитель представительства ВКУУ по Тульской области, а также ряд руководителей региональных представительств ВКУУ.

В своем докладе Алимурадов М.Х. отметил о необходимости срочно во взаимодействии с МВД, ФССП РФ в центрах и в регионах, а также с консульскими службами Узбекистана в России решить вопросы оказания помощи соотечественникам, находящимся в учреждениях временного содержания иностранцев МВД РФ, которых в течение длительного времени не могут депортировать в силу разных причин.

Кроме этого возникает много проблем при попытке совершить въезд и выезд для мигрантов с целью обновить миграционную карту. Бывают случаи, когда коррумпированные элементы от полиции останавливая транспорт, в которых следуют трудовые мигранты, сначала требуют документы от пассажиров, под различными предлогами вымогая деньги. В пробивном случае обещают устроить им выдворение с последующим закрытием въезда в Россию. Также автотранспорт, следующий к границе с нашими соотечественниками, нередко попадает в ДТП, в результате которых есть среди них пострадавшие, а также погибшие.

В ходе обсуждения данного вопроса Ибодат Усманова (Воронеж), Мухаммади Алимурадов (Тула), Суяркул Ураков (РСО-Алания), Анатолий Джаппаров (Иваново) и другие участники селекторного заседания отметили, что подобная ситуация имеет место и в их регионах. Ядгарбек Мухтаров (Республика Карелия) отметил, что только созание Комплексных социально- адаптационных центров позволит исключить подобные ситуации, когда наши соотечественники попадают в руки посредников и оказываются в числе департируемых.

Было решено, что необходима выяснить конкретную ситуацию в каждом регионе и во взаимодействии с МВД и ФССП РФ, а также с другими ведомствами России и Узбекистана решить вопрос об исключении ситуаций необоснованного выдворения соотечественников, а в отношении депортируемых соотечественников, содержащихся в Специальном учреждении временного содержания иностранцев МВД РФ, оказать помощь в их скорейшему возвращении на родину.

Алимурадову М.Х. совместно с руководителями региональных представительств ВКУУ предложено провести мониторинг данного вопроса и в ближайшее время представить в ЦС ВКУУ конкретные предложения по их разрешению.

Выводы по результатам заседания:
1. Информацию Ибрагим Худайбердиев Атаматова Х.Г. - Нурова Т.Т. об итогах подведения выборов голосования кандидата в депутаты в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Ибрагима Худайбердиева – принять к сведении.
2. Информацию Алимурадова М.Х., а также руководителей региональных представительств ВКУУ о проблемах систематизации въезда и выезда трудовых мигрантов в РФ и проведения мониторинга по вопросам оказания помощи выдворяемым соотечественникам, содержащихся в Специальном учреждении временного содержания иностранцев МВД РФ - принять к сведению и исполнению.

Всероссийское Селекторное Заседание ЦС ВКУУ вел Ибрагим Худайбердиев - эксперт Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, президент, председатель ЦС ВКУУ.
27-09-2016, 22:08 | 354
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement