Медиация как эффективный способ разрешения межнациональных и межрелигиозных конфликтов

Медиация как эффективный способ разрешения межнациональных и межрелигиозных конфликтов

В Общественной палате РФ прошла научно-практическая конференция «Медиация — эффективный способ разрешения межнациональных и межрелигиозных конфликтов» в которой прнял участие Ибрагим Худайбердиев – эксперт Комиссии по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, президент, председатель Центрального Совета Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев.
Медиация как эффективный способ разрешения межнациональных и межрелигиозных конфликтов

Организаторы — рабочая группа по межнациональной и межрелигиозной медиации при Комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, Комиссия по мониторингу и разрешению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ при поддержке Межрегионального общественного благотворительного фонда содействия духовному и физическому развитию человека «ШАГ ВПЕРЕД».

Модератор — член ОП РФ протоиерей Александр Пелин.
На мероприятии обсудили актуальные проблемы профилактики этнорелигиозных конфликтов в рамках реализации «Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

Участники конференции ознакомились с новейшими результатами фундаментальных и прикладных исследований в области конфликтологии и этнорелигиозной медиации, рассказали о лучших образцах этнорелигиозной медиации и проблемных вопросах в практике ее применения в России.

Эксперты также рассмотрели этнорелигиозную медиацию как часть профилактики и мониторинга этнических и религиозных конфликтов и рассказали о профессиональных и обучающих стандартах в области этнорелигиозной медиации.

https://www.oprf.ru/press/conference/2309
1-10-2016, 12:20 | 601
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement