Узбекский пищевой холдинг создал штаб по наращиванию поставок плодоовощной продукции в Россию

Узбекский пищевой холдинг создал штаб по наращиванию поставок плодоовощной продукции в Россию

Он действует в фарватере рабочей группы, созданной летом Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации . Одним из направлений деятельности группы является информационное содействие хозяйствующим субъектам в решении вопросов логистики, контрактации и ценовой конъюнктуры.
Как отмечено в информации холдинга, заключен прямой контракт с торгово-розничной сетью «Магнит» (ЗАО «Тандер») на предварительную общую сумму $ 10 млн.

Ведутся переговоры с компанией «X5 Retail Group» по механизму заготовки и поставки свежей плодоовощной продукции.
С холдингом «Агро-Лайн» рассматривается возможность создания на территории Узбекистана дочернего предприятия по заготовке, упаковке и контролю качества плодоовощной продукции.

Российская Национальная ассоциация оптово-распределительных центров (НАОРЦ) и ХК «Узбекозиковкатхолдинг» объединяются для разработки совместных предложений по реализации свежей и переработанной плодоовощной, мясомолочной и др. видов продукции), отмечено в информации холдинговой компании.

Кроме того, в России создаются торговые дома.

В Санкт-Петербурге узбекский пищевой холдинг создает торговый дом с ООО «ФинИнвест Консалтинг», а в Москве –с компанией «Сибирский альянс».

Углубить двустороннее сотрудничество по поставкам плодоовощной продукции из Узбекистана на российский рынок, по мнению экспертов холдинговой компании, может ряд мер.

В частности, создание механизма упрощенного таможенного коридора («зеленый коридор»), позволит сократить срок доставки продукции до покупателей в РФ и как следствие сохранит качественные показатели фруктов и овощей;
совместно с заинтересованными российскими компаниями инициирование проектов по производству, заготовке и переработке плодоовощной продукции;
процедуру экспорта пищевой продукции упростит более тесное сотрудничество карантинных и санитарных служб Узбекистана и России, в частности, открытие представительств санитарных и карантинных служб РФ на территории Узбекистана.

В. Новиков.
Источник: «Новости Узбекистана»
3-10-2016, 21:12 | 578
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement