Два «золота» и «серебро» завоевали узбекистанцы на Азиатских пляжных играх

Во Вьетнаме накануне завершились состязания Азиатских пляжных игр. Напомним, что данный турнир проводился уже в пятый раз и в нём неизменно принимают участие представители Узбекистана.
Два «золота» и «серебро» завоевали узбекистанцы на Азиатских пляжных играх

На Азиатских пляжных играх, прошедших во Вьетнаме, приняли участие представители 45 государств мира. В них в спор за лидерство вступили свыше 4-х тысяч спортсменов наряду со своими тренерами, которые состязались в 14 видах спорта. Всего на соревнованиях было разыграно 165 комплектов наград. В этих стартах принимала участие и сборная Узбекистана в составе 26-ти спортсменов, которой удалось завоевать в свой актив медали различного достоинства.

Выступления курашистов Узбекистана прошли весьма успешно. Золотых наград удостоились два наших полвана - Мирджон Тухтаев, выступающий в весовой категории до 66 кг, и Сухроб Худойбердиев - до73-х. Серебро – на счету у Мухамадали Шамсиддинова в весе до 81кг.

Отличились наши соотечественники и в состязаниях по самбо: золото Азиатских пляжных Игр завоевал Ильхомджон Юлдашев, в весе до 93 кг в финале выиграв представителя Казахстана Алибека Зекенова. Бронзовые награды в копилку сборной Узбекистана принесли Истам Кудратов, Маликабону Мирзаеваи и Санаим Эркинбаева.

Футболистам Убекистана в этих состязаниях досталось 7-е место.

Таким образом сборная Узбекистана в общекомандном зачете завоевала 15 место.

Первое досталось хозяйке турнира - дружине Вьетнама, на втором месте команда Таиланда, и на третьем - Китая.

Санобар Мамадиева.
Источник: «Новости Узбекситана»
4-10-2016, 21:53 | 342
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement