УЗБЕКСКИЕ ТЕКСТИЛЬЩИКИ ПОДПИСАЛИ В МОСКВЕ ЭКСПОРТНЫЕ ДОГОВОРЫ НА $200 МЛН.

УЗБЕКСКИЕ ТЕКСТИЛЬЩИКИ ПОДПИСАЛИ В МОСКВЕ ЭКСПОРТНЫЕ ДОГОВОРЫ НА $200 МЛН.

20-23 СЕНТЯБРЯ Т.Г. В МОСКВЕ (РОССИЯ) ПРОШЛА МЕЖДУНАРОДНАЯ ЯРМАРКА ПРОДУКЦИИ, ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ «ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ-2016», НА КОТОРОЙ СВОИ ТОВАРЫ И УСЛУГИ ПРЕДСТАВИЛИ ТАКЖЕ КОМПАНИИ И ПРЕДПРИЯТИЯ УЗБЕКИСТАНА. ОБ ЭТОМ СООБЩАЕТ УЗА.

Осуществленные под руководством Первого Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова реформы, направленные на развитие легкой промышленности, модернизацию, техническое и технологическое обновление предприятий, способствовали повышению экспортного потенциала отрасли.

В годы независимости легкая промышленность заняла достойное место среди отраслей отечественной экономики. Указ Первого Президента нашей страны Ислама Каримова «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан» от 7 апреля 2014 года, а также Программа мер по обеспечению структурных преобразований, модернизации и диверсификации производства на 2015-2019 годы стали важным руководством к действию. За минувший период в отрасль направлено 2,5 миллиарда долларов иностранных инвестиций, что позволило реализовать почти 300 крупных проектов.
В настоящее время многопрофильные предприятия, входящие в состав акционерного общества «Узбекенгилсаноат», выпускают качественную продукцию широкого ассортимента, в том числе пряжу, ткани, различные швейно-трикотажные изделия. Эта продукция поставляется как на внутренний рынок, так и в страны Европы, Америки, Азии и Африки.

Активное участие деловых людей нашей страны в международных ярмарках и выставках, проходящих за рубежом, способствует дальнейшему наращиванию экспортного потенциала. Важную роль в этом процессе играет и ярмарка «Текстильлегпром-2016». В нынешнем году в ней приняли участие около 2 тысяч фирм и компаний почти из 30 стран – Китая, Южной Кореи, Германии, Италии, Нидерландов, Португалии, Индии, Беларуси, Болгарии, Латвии, Молдовы, Румынии, Турции, Украины и других. Они демонстрировали продукцию текстильной и легкой промышленности, последние достижения и современные технологии для отрасли.

Как сообщили в акционерном обществе «Узбекенгилсаноат», свою продукцию и услуги на международной ярмарке представили «Истиклол Текстиль Дизайн», «Samarkand Euroasia Textile», «Sedat Triko Tashkent», «Fortuna Tekstil», «Grand Textile Production», «Aisha Home Textile», «Medex» – всего около 100 отечественных компаний. Они ознакомили посетителей ярмарки с потенциалом и возможностями нашей страны по выпуску товаров текстильной и легкой промышленности, предлагаемыми услугами.

В ходе международной ярмарки компании Узбекистана договорились с зарубежными фирмами и компаниями об установлении и развитии сотрудничества. Наши предприниматели заключили экспортные договоры более чем на 200 миллионов долларов.

На Национальном стенде Узбекистана демонстрировался огромный производственный, экспортный, инвестиционный потенциал нашей страны. Стенды, отличающиеся национальным колоритом, своеобразным оформлением и разнообразием продукции привлекли внимание большинства посетителей. Большое впечатление произвели наряды из натуральных тканей, изготовленные в дизайнерском центре «Шарк либослари».

Осуществляемые в нашей стране широкомасштабные реформы, направленные на развитие малого бизнеса и частного предпринимательства, расширение выпуска экспортоориентированной продукции, способствуют наращиванию экспортного потенциала Узбекистана. Важную роль в этом процессе играет Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, образованный в соответствии с постановлением Первого Президента нашей страны Ислама Каримова от 8 августа 2013 года. При его содействии более 20 субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства нашей страны приняли активное участие в выставке «Текстильная и легкая промышленность-2016». Ими также подписаны экспортные договоры почти на 50 миллионов долларов.
На международной ярмарке «Текстильная и легкая промышленность-2016» были широко представлены достижения производителей нашей страны, расширено сотрудничество, изучены тенденции мирового рынка. Подписанные в рамках ярмарки договоры и достигнутые соглашения будут способствовать увеличению объемов и расширению географии экспорта.

http://www.review.uz/


10-10-2016, 21:50 | 580
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement