Делегация РФ примет участие в хлопковой ярмарке в Ташкенте

Делегация РФ примет участие в хлопковой ярмарке в Ташкенте


Делегация РФ примет участие в хлопковой ярмарке в Ташкенте
Заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов проведет переговоры по вопросам поставок хлопкового волокна и текстильной продукции из Узбекистана


ТАШКЕНТ, 11 окт — Sputnik. Делегация из России примет участие в XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарке 12-13 октября в Ташкенте, сообщили в оргкомитете ярмарки. Отмечается, что делегация, которую возглавит замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, примет участие в хлопковой конференции, проведет переговоры по вопросам поставок хлопкового волокна и текстильной продукции из Узбекистана, а также создания совместных предприятий для выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью.

По данным оргкомитета, в состав российской делегации также вошли представители текстильных предприятий и хлопковые трейдеры. Международная узбекская хлопковая ярмарка, организатором которой является правительство Узбекистана, проводится при содействии Международного консультативного комитета по хлопку (ICAC).

По итогам предыдущей, одиннадцатой ярмарки, внешнеторговые компании заключили контракты на экспорт около 700 тысяч тонн хлопка-волокна. За все время их проведения были заключены прямые и фьючерсные контракты в объеме более 7 миллионов тонн.

По данным узбекской стороны, урожай хлопка-сырца в этом году в Узбекистане сохранится на уровне 3,4 миллиона тонн, объем производства хлопка-волокна — порядка 1 миллиона тонн. Около 50% выработанного хлопка-волокна отгружается на экспорт. Сезон массового сбора хлопка в республике приходится на сентябрь-октябрь.

© TourFair
Источник: ru.sputniknews-uz.com
12-10-2016, 11:42 | 591
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement