Новости

Известный в Узбекистане меценат Салимбай Абдувалиев поддержал благородные начинания Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев во имя укрепления отношений между Узбекистаном и Россией.

В период пребывания Ибрагима Худайбердиева в Ташкенте состоялась встреча и беседа с известным в Узбекистане меценатом Салимбаем Абдувалиевым.
Известный в Узбекистане меценат Салимбай Абдувалиев  поддержал  благородные начинания Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев во имя укрепления отношений между Узбекистаном и Россией.

В ходе беседы состоялся откровенный разговор об активизации многосторонних связей Узбекистана и России. Салимбай Абдувалиев отметил, что необходимо возродить торгово- экономические отношения между нашими странами. В этом должны сыграть свою роль российско-узбекские торговые дома, которые стали открываться во многих регионах России. Узбекский высококачественный текстиль и шелк всегда пользовались успехом у россиян. А имеющийся потенциал в области поставок экологически чистых овощей и фруктов позволит удовлетворить самых изысканных потребителей среди россиян.
Известный в Узбекистане меценат Салимбай Абдувалиев  поддержал  благородные начинания Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев во имя укрепления отношений между Узбекистаном и Россией.

Также в беседе был затронут вопрос необходимость развития культурных связей, в том числе и в области спорта. Он выразил одобрение тому, что члены и активисты Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев, создали Общероссийскую общественную организацию содействия развитию спортивного единоборства Кураш «Федерация Кураш России» и обещал всяческое содействие развитию отношений между Федерациями Кураш России и Узбекистана. Ему известно, что в России многие увлекаются Курашом. И это хорошее начало для молодой Федерации Кураш России.

Он рассказал, что оказывает посильную помощь развитию борцовских детских и юношеских секций, т.к. это будущее узбекского спорта. Он много помогает спортивным клубам и секциям, снабжая необходимой экипировкой. При его непосредственном участии проводятся крупнейшие юношеские и детские турниры. В четырех интернатах для детей, лишившихся родителей, им организованы секции по вольной борьбе. Сам в прошлом спортсмен, занимает пост президента Ассоциации спортивной борьбы Узбекистана. Спонсирует чемпионаты республики по борьбе, международные турниры, Кубок независимости Узбекистана по вольной борьбе, а также крупные международные футбольные турниры.

Также был обсужден вопрос о необходимости развития культурного обмена между Узбекистаном и Россией: проведение концертных программам российских и узбекских деятелей искусств. В этом вопросе есть определенный потенциал у ВКУУ и его региональных представительств. Это еще больше будет способствовать сближению народов и в целом государств, взаимному ознакомлению культур и традиций народов России и Узбекистана.

Бывая в России, он заметил, что блюда узбекской кухни пользуются большой популярностью у россиян. Практически в каждом городе России есть кафе или ресторан узбекской кухни, которые всегда переполнены посетителями.

Салимбай Абдувалиев пожелал Ибрагиму Худайбердиеву и его коллегам по ВКУУ успехов во всех благородных начинаниях Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев во имя укрепления отношений между Узбекистаном и Россией.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ
12-10-2016, 23:05 | 882
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement