РФ договорилась о поставках текстиля из Узбекистана на $80 млн

РФ договорилась о поставках текстиля из Узбекистана на $80 млн

Всего в рамках XII Международной хлопковой ярмарки в Ташкенте Узбекистан продал более полумиллиона тонн хлопковолкона и заключил контрактов на общую сумму около 1,3 миллиарда долларов

ТАШКЕНТ, 13 окт – Sputnik. Российские компании подписали контракты и соглашения на поставку текстильной продукции и сырья из Узбекистана на сумму около 80 миллионов долларов по итогам XII Международной хлопковой ярмарки в Ташкенте 12-13 октября, сообщили РИА Новости в четверг в оргкомитете ярмарки.

"По итогам переговоров в ходе работы ярмарки российские компании заключили контракты и соглашения с компаниями из Узбекистана на поставку текстильной продукции и сырья в объеме около 80 миллионов долларов", — уточнили в оргкомитете. В частности, были достигнуты соглашения о поставках пряжи, трикотажного полотна, готовых текстильных изделий.

Как сообщил председатель совета директоров "Агро-Лайн" Виктор Игнатьев, в рамках ярмарки российское ООО "Агро-Лайн" (Москва) и АО "Узбеклекгпром" подписали соглашение о создании совместного торгового дома по реализации текстильной продукции из Узбекистана на территории РФ.

"Основная задача предприятия – найти баланс в поставках продукции, с тем, чтобы полнее загрузить сырьем, в частности, пряжей, российские предприятия", — сказал Игнатьев. По его словам, торговый дом до конца этого года планируется открыть в Иваново, "самой оптимальной логистической точке для распределения текстильной продукции".

Игнатьев оценил ежегодный объем поставок текстильной продукции, главным образом пряжи и полотна, из Узбекистана в России в объеме 350 миллионов долларов. По данным министерства промышленности и торговли РФ, за семь месяцев 2016 года объем поставок товаров легкой промышленности из Узбекистана увеличился в среднем на 24,3% и составил более 260 миллионов долларов. При этом в структуре импорта из Узбекистана в Россию поставки текстиля и изделий из него занимают первое место — 63,2% от всего импорта.

Sputnik / Стрингер
http://ru.sputniknews-uz.com/economy/20161013/3893565.html
15-10-2016, 01:27 | 522
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement