В Ташкенте проходит заседание СМИД ОИС

В Ташкенте проходит заседание СМИД ОИС

фото: mfa.uz


18 октября 2016 года в Ташкенте начала свою работу 43-я сессия Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, в работе сессии принимают участие представители более 50 стран-членов, а также государств-наблюдателей, ряда международных и региональных организаций.

Ташкентская сессия станет официальным началом председательства Республики Узбекистан в СМИД ОИС до следующего заседания этого органа в 2017 году. Девиз узбекского председательства - «Образование и просвещение – путь к миру и созиданию».

В ходе своего выступления на церемонии открытия СМИД ОИС министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов отметил, что в Узбекистане рассматривают ОИС в качестве эффективного и авторитетного форума мусульманских государств, роль и значение которого незаменимо в деле укрепления толерантности, взаимоуважения культур, мира и согласия как внутри исламского мира, так и между представителями различных вероисповеданий и народов.
В Ташкенте проходит заседание СМИД ОИС


«Для нас большая честь осуществлять функции председательствующей страны в СМИД ОИС. Мы рассматриваем данный факт как признание большого исторического вклада, который внес Узбекистан в развитие исламской цивилизации, доверие нашей стране в качестве уважаемого, ответственного и влиятельного государства в системе современных международных отношений. Со своей стороны, мы рассматриваем это в качестве возможности внести свою лепту в развитие организации и решение стоящих перед ней важных задач», - заявил Камилов.

Глава внешнеполитического ведомства страны также выразил надежду, что в течение председательства Узбекистану удастся достичь заметного прогресса по вопросам, входящим в текущую повестку дня организации и, тем самым, еще больше укрепить единство мусульманской уммы.

Источник: http://nuz.uz/
18-10-2016, 15:34 | 586
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement