В Красноярском крае планируют совместные предприятия с Узбекистаном

В Красноярском крае планируют совместные предприятия с Узбекистаном

В правительстве края заявили о проекте развития экономического сотрудничества с Узбекистаном. Не исключается создание совместных промышленных предприятий.

Курс на взаимовыгодное сотрудничество – таков ключевой вывод переговоров между заместителем министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александром Граматуновым с представителями министерства легкой промышленности, Торгово-промышленной палаты и Фонда поддержки экспорта Узбекистана.

«Предприниматели республики заинтересованы в развитии сотрудничества с предприятиями и организациями Красноярского края. Одно из направлений работы — создание совместных промышленных компаний», - заявил г-н Граматунов.

В первую очередь планируется создание совместных предприятий в легкой и деревообрабатывающей промышленности, топливной отрасли, машиностроении.

Стартом активного сотрудничества станет красноярская бизнес-миссия в Узбекистан. Ориентировочные сроки поездки — начало 2017 года.

Отметим, Узбекистан занимает второе место среди стран СНГ по импорту продукции из Красноярского края. Республика традиционно является поставщиком в Красноярский край продукции легкой промышленности, сельского хозяйства, получая взамен продукты деревообработки, машины и оборудование, драгоценные металлы и химические товары. Однако среднеазиатская страна заинтересована также в приобретении топлива, продуктов переработки зерна и леса, готова к широкому обмену туристами.

Автор: Юлия Чанчикова
http://krasnoyarsk.dk.ru
20-10-2016, 22:18 | 445
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement