Новости

Встреча Ибрагима Худайбердиева – руководителя ВКУУ с соотечественниками в Твери завершилось созданием Представительства ВКУУ в Тверской области.

Встреча Ибрагима Худайбердиева – руководителя ВКУУ с соотечественниками в Твери завершилось созданием Представительства ВКУУ в Тверской области.

19 октября с.г. делегация ВКУУ во главе с Ибрагимом Худайбердиевым – экспертом Совета при Президенте РФ по межнациональным вопросам в период пребывания в Тверской области встретились с соотечественниками. В состав делегации вошли Тавакал Нуров - руководитель Представительства ВКУУ в Ульяновской области и Хурмат Атаматов – заместитель руководителя Представительства ВКУУ в Хабаровском крае, Бахром Махмудов – руководитель Представительства ВКУУ в Ярославле, Азамат Рузикулов – заместитель руководителя представительства ВКУУ в Тульской области.
Встреча Ибрагима Худайбердиева – руководителя ВКУУ с соотечественниками в Твери завершилось созданием Представительства ВКУУ в Тверской области.

Ибрагим Худайбердиев подробно рассказал о деятельности Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев, об истории ее открытия, с какими трудностями сталкивались на первых порах, каких достигли успехов. Все это можно найти на сайте ВКУУ. Также он рассказал о своей поездке в Узбекистан, где положительно восприняли деятельность ВКУУ, как главного защитника соотечественников, намечены планы по развитию культурных контактов между Россией и Узбекистаном с участием ВКУУ. Отметил, что соотечественники из числа активистов ВКУУ из Тверской области часто принимают участие в мероприятиях ВКУУ, однако до сих пор еще не создали представительство Конгресса.

Бахром Махмудов рассказал, что с открытием Представительства ВКУУ в Ярославской области стали решаться многие вопросы соотечественников. Это помогает и солидный статус такой известной не только в России, но и в Узбекистане Общероссийской общественной организации Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев, которого соотечественники представляют в Ярославской области в лице Представительства ВКУУ. Это ни в кое мере не умаляет существование других общественных организаций узбекской диаспоры, а наоборот усиливает их возможности. В частности, он сам является одновременно и руководителем Представительства ВКУУ и Председателем Общественной организации Узбекская национально-культурная автономия г. Ярославль.

Также выступил Азамат Рузикулов, который рассказал, что именно благодаря ВКУУ и его руководства было организован первый турнир по Курашу в Туле – «Кураш -2014», который заложил основу для создания впервые в истории спорта России Федерации Кураш России. Об этом хорошо знают курашисты Твери, которые принимали участие на этих соревнованиях и завоевали призовое места. Он также подтвердил, что в Туле руководитель Представительства ВКУУ Мухаммади Алимурадов одновременно является руководителем Тульской областной общественной организации "АЗИАТСКОЕ СОДРУЖЕСТВО". Это ни в кое мере не мешает, а наоборот помогает взаимодействовать как с государственными, так и общественными организациями Тульской области.

Соотечественники- активисты ВКУУ, проживающие в Твери отметили, что этот вопрос уже обсуждался ими, и было принято решение открыть Представительство ВКУУ в Твери. Было отмечено, что в городе Твери уже действует Узбекская национально-культурная автономия. Это городская организация. Деятельность Представительства ВКУУ будет охватывать, как они теперь полагают, по всей Тверской области. Соотечественники много слышали о деятельности ВКУУ. Есть лица, которые пытаются даже оклеветать Всероссийский Конгресс узбеков, узбекистанцев. Но правду не скроешь за клеветой. Клеветников пугает, то, что ВКУУ с каждым годом набирает обороты, и на фоне ВКУУ они будут выглядеть никчемными.

Соотечественники в Твери решили создать Совет Представительства ВКУУ и временно исполняющим обязанности руководителя Совета избран ими Закир Нурметов, который хорошо известен и пользуется авторитетом как среди соотечественников, так и среди государственных и общественных организаций Тверской области.

Ибрагим Худайбердиев рекомендовал подготовить соответствующие документы, требуемые в соответствии с законодательством России и Министерства юстиции РФ об открытии и избрании руководителя Представительства ВКУУ в Тверской области и направить их в ЦС ВКУУ на утверждение. Необходимая помощь им будет оказана со стороны юристов ВКУУ.

Была высказана надежда, что государственные и общественные организации Тверской области окажут Представительству ВКУУ соответствующую помощь и содействие и во взаимодействии с ними будут выполняться Майские (2012 года) Указы Президента РФ по вопросам реализации государственной миграционной и государственной национальной политики Российской Федерации.

ПРЕСС – СЛУЖБА ВКУУ



21-10-2016, 11:59 | 364
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement