Журналисты посетили ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов

20 октября т.г. государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы была организована пресс-конференция для журналистов, в целях ознакомления утилизации и управления бытовых отходов.
Журналисты посетили ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов

Уже сегодня проблема бытовых отходов - это не только загрязнение окружающей среды. Многие страны мира не одно десятилетие ищут оптимальные технологии для решения актуальной проблемы. Население Земли ежегодно увеличивается, а вместе с ним растет и количество отходов, которые нуждаются в своевременном вывозе и уничтожении. Тысячи людей ежедневно работают над тем, чтобы утилизация мусора и твердых бытовых отходов была не только недорогой и безвредной, но и даже приносила пользу.

Ежедневно в мире образуется 5 миллиардов тонн мусора, а менее чем через 100 лет, по прогнозу ученых, цифра удвоится.

На территории Республики Узбекистан на заводах по производству бытовой и электронной техники ежегодно производятся до 2 тысяч тонн готовой продукции.

Утилизация аккумуляторных батарей проводится с целью уменьшить количество токсичных веществ в твердых бытовых отходах. К утилизации вышедших из строя аккумуляторов необходимо подходить очень ответственно. Его нельзя выбрасывать на обычную свалку, так как содержащиеся в нем кислота и соединения свинца, образующиеся в процессе эксплуатации, токсичны и наносят непоправимый ущерб окружающей среде.

Журналисты посетили ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов

В текущем году была разработана «Программа совместных мероприятий Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы и АО «Тошрангметзавод» по повышению экологической активности населения, осуществлению дополнительных мероприятий по охране окружающей среды, направленных на утилизацию твердых бытовых и электронных отходов в Республике Узбекистан на период 2016-2020 годы».

АО «Ташкентский завод по заготовке и переработке лома, отходов цветных металлов» образовано на основании Постановления Президента Республики Узбекистан от 18.07.2006 г. NПП-419. Также на основании Указа Президента Республики Узбекистан от 04.03.2000 г. N УП-2559 АО ИИ «Ташкентский завод по заготовке и переработке лома, отходов цветных металлов» является единственным уполномоченным органом по заготовке лома и отходов цветных металлов, а также по заготовке отработанных аккумуляторных батарей от населения на территории Республики Узбекистан.

Журналисты посетили ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов

После пресс-конференции участникам мероприятия был организован медиа-тур в Ташкентский завод по переработке ломов и отходов цветных металлов. Журналисты ознакомились с технологией переработки и утилизации, и посетили производственные цеха.

Азиза Мамбекова.

http://nuz.uz/
26-10-2016, 19:06 | 779
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement