Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции

Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции до 10 позиций. Две трети занимает изюм нескольких видов- черный, желтый и коричневый.
Узбекистан расширил ценовую экспортную линейку по сухофруктовой продукции

Лидирующая позиция принадлежит желтому изюму Golden.

По данным дирекции Международной плодоовощной ярмарки, для граничащих с Узбекистаном стран на условиях FCA (когда покупатель организует всю цепочку доставки, а обязательство продавца считается выполненным, когда он поставляет товар) цена тонны желтого изюма Golden высшего сорта составила $ 1509 (нижний уровень) и $1961 (верхний уровень).

Для других государств экспортная цена тонны этого товара колеблется соответственно от $1424 до $1850.

Цена тонны черного изюма высшего сорта составляет соответственно от $1339 до $1802 для соседей и $1263 до $1700 для других стран.

Экспортная цена коричневого изюма 1 сорта оценена в $811 -$1060 для граничащих с Узбекистаном государств и в $765- $1000 – для других стран.

Экспортные цены, по данным дирекции Международной плодоовощной ярмарки , формируются по результатам проведенных ярмарочных торгов за неделю на основе спроса и предложения, с учетом складывающейся конъюнктуры цен на мировом рынке.

Низший и высший уровень цен на 18 октября текущего года сформирован на 61 вид выращенных в Узбекистане овощей и фруктов – капусту, огурцы, помидоры, лук, свеклу, репу, редьку, виноград, дыни, персики и др.

Информпортал nuz.uz напоминает, что с 8 по 10 ноября в столичном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» пройдет первая Международная плодоовощная ярмарка.

Организаторами мероприятия являются Министерство сельского и водного хозяйства, ХК «Узбекозиковкатхолдинг», ХК «Узвиносаноат-холдинг», Ассоциация «Узбекозиковкатзахира», АО «Узагроэкспорт» и Дирекция международной плодоовощной ярмарки.

Ярмарка позволит узбекским компаниям представить свою продукцию, расширить географию экспорта, рынок сбыта сельхозпродукции и найти новых иностранных партнеров, а зарубежным участникам – найти партнеров для налаживания поставок плодоовощной продукции на рынки своих стран.

Как сообщают организаторы, в Международной плодоовощной ярмарке примут участие более 150 отечественных поставщиков и переработчиков плодоовощной продукции из всех регионов республики, а также представителей профильных министерств, ведомств и организаций.

В выставочных павильонах будут представлены производимые в Узбекистане свежие, сушеные и переработанные фрукты, овощи, бахчевые и бобовые культуры, а также специи.

В. Новиков.
http://nuz.uz/
30-10-2016, 03:05 | 548
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement