Новости

Впервые в новейшей истории Узбекистана инициатива снизу встретила поддержку государства

Столичные студенты выступили с инициативой проведения фестиваля студенческой молодежи, который запланирован на 17 декабря 2016 года в Ташкенте.
Впервые в новейшей истории Узбекистана инициатива снизу встретила поддержку государства

В самом начале сентября, инициативная группа студентов 2 и 4 курсов Государственного института искусств и культуры Узбекистана, выступила с идеей организации в Ташкенте фестиваля студенческой молодежи под названием «Мир глазами студента».

Так получилось, что идея организации фестиваля совпала с подписанием 14 сентября 2016 года закона «О государственной молодежной политике».

Инициатива студентов с пониманием была встречена ректором института Бахтиёром Сайфуллаевым и нашла поддержку у государственных органов власти.

Оргкомитет студенческого фестиваля получил разрешение от хокимията города Ташкента на его проведение 17 декабря 2016 года в столичном Дворце творчества молодежи.

В рамках фестиваля пройдет ряд культурных мероприятий: выставка работ молодых ремесленников, фотоконкурсы, показы коллекций национальной одежды разных стран мира, музыкальные и танцевальные конкурсы.

В состав Оргкомитета входят исключительно студенты, с привлечением в качестве консультантов известных деятелей культуры и искусства. Главным консультантом является преподаватель курса института искусств и культуры Гульнара Худайберганова.

М. ДЖАНГИРОВ, фото автора
Источник: Новости Узбекистана
30-10-2016, 21:58 | 241
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement