"Осторожно двери закрываются. Следующая станция..."

"Осторожно двери закрываются. Следующая станция..."

Филиал НАТО в Узбекистане, расположенный в Ташкенте, прекратит свою работу в будущем году. Однако работа Североатлантического альянса в Центральной Азии будет продолжена, сообщают некоторые СМИ, ссылаясь на главу офиса Розарию Пульизи.

Офис организации в Ташкенте использовался для координации связей альянса с другими государствами в регионе. Главной причиной закрытия филиала в Узбекистане называют пересмотр бюджета на 2017 год.

По словам директора офиса Розарии Пульизи, Североатлантический альянс продолжает считать Центральную Азию приоритетным направлением своей деятельности. Глава отделения НАТО в Ташкенте заявила, что сотрудничество как с Узбекистаном, так и с другими странами региона будет продолжаться: «Присутствие НАТО в Центральной Азии и Афганистане по-прежнему остается значительным. В духе программы партнерства ради мира — на усмотрение каждого из наших центральноазиатских партнеров отдается право устанавливать свой темп нашей активности и сотрудничества. Что касается Афганистана, так как главы государств стран НАТО подтвердили на июльском саммите в Варшаве, Афганистан не останется в одиночестве. НАТО останется в политическом, военном и финансовом отношении привержено Афганистану надолго», — заявила глава Розария Пульизи.

Региональное представительство НАТО в Центральной Азии открылось в Ташкенте всего лишь в мае 2014 года.

Источник: «Новости Узбекистана»
18-11-2016, 20:02 | 595
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement