Турция надеется на установление двустороннего безвизового режима с Узбекистаном

Турция надеется на установление двустороннего безвизового режима с Узбекистаном

Турция выразила надежду, что Узбекистан отменит визы для турецких граждан. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу турецким СМИ в рамках пресс-конференции по итогам визита в Узбекистан.

По словам Мевлюта Чавушоглу, официальная Анкара ждет ответных мер от Ташкента на отмену турецкой стороной виз для граждан Узбекистана, въезжающих в их страну. Напомним, что Турция отменила визовый режим с Узбекистаном в 2007 году. Граждане Узбекистана могут находиться в Турции без оформления визы до 30 дней.

Турецкая сторона отметила, что двухсторонний безвизовый режим положительно скажется на нескольких направлениях сотрудничества обеих стран. Одно из них – развитие туризма. В рамках официального визита турецкого лидера в Узбекистан были обсуждены вопросы дальнейшего развития туристической инфраструктуры в Узбекистане путем привлечения ведущих туркомпаний Турции для строительства в Самаркандской, Бухарской, Хорезмской и Ташкентской областях отвечающих международным требованиям современных туристических комплексов.

Напомним, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пребывал в нашей стране 17 – 18 ноября в составе официальной делегации во главе с президентом Турецкой Республики. В ходе встречи исполняющего обязанности президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обсуждались нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития сотрудничества между Узбекистаном и Турцией, состоялся обмен мнениями по интересующим стороны актуальным региональным и международным вопросам.

Фото: voiceofturkey.net
Источник: «Новости Узбекистана»
22-11-2016, 20:45 | 573
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement