Хайрулла Каримов – вице-президент, член Центрального Совета ВКУУ, руководитель Представительства ВКУУ в ДВФО и в Камчатском крае выдвинут кандидатом в состав Общественной палаты Камчатского края

Хайрулла Каримов – вице-президент, член Центрального Совета ВКУУ,  руководитель Представительства ВКУУ в ДВФО и в Камчатском крае  выдвинут кандидатом  в состав Общественной палаты Камчатского края

На заседании Думы Вилючинского городского округа закрытого административно-территориального образования города Вилючинска Камчатского края Шестого созыва, в соответсвии с статьей 6 Закона Камчатского края от 05.03.2010 № 386 «Об Общественной палате Камчатского края», по результатам консультаций с общественными объединениями Вилючинского городского округа, Дума Вилючинского городского округа было принято решение выдвинуть кандидатуру Каримова Хайруллы Хуснуллаевича в состав Общественной палаты Камчатского края от Вилючинского городского округа закрытого административно-территориального образования города Вилючинска Камчатского края.

Данное решение было направлено в Ассоциацию «Совет муниципальных образований Камчатского края» за подписью Председателя Думы Вилючинского городского округа В.Н. Ланина.

Хайрулла Каримов принимает активное участие в общественно-политической жизни города Вилючинска, Камчатского края, ВКУУ: помимо того, что он вице – президент Всероссийского Конгресса узбеков, узбекистанцев и руководитель представительства ВКУУ по ДВФО и по Камчатскому краю, является президентом ОО «Центра национальных культур» ЗАТО г. Вилючинска, член Совета Камчатской региональной общественной организации «Содружество», член Совета Старейшин ОО Узбекской общины «ИСЛОМ», Председатель Совета Камчатской региональной общественной организации «СОЮЗ КУЛЬТУРЫ АЗИАТСКИХ РЕСПУБЛИК».

Большую работу он проводит по воспитанию молодого поколения являясь соучредителем общественной спортивной организации «Горняк-Футбол», неоднократно лично проводил футбольные соревнования с участием юношеских футбольных команд. Также он руководитель отделения Федерации Таэквондо ИТФ и Кикбоксинга по Камчатскому краю. Член оргкомитета Интеллектуальной игры «Содружество Независимых государств», в которой принимают участие учащиеся школ, колледжей, вузов стран СНГ, что позволяет сближать молодежь разных стран, взаимно познавать и культуру, традиции, знания о самих народах и государствах.

Именно поэтому Хайрулла Каримов был награжден в 2010 году ПОЧЕТНЫМ ЗНАКОМ за активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации, а в 2014 году председателем коллегии Российского государственного военного историко-культурного центра при представительстве РФ Памятной медалью «ПАТРИОТ РОССИИ»

Как член общественного Совета при УФСИН и УМВД России по Камчатскому краю и член Общественной наблюдательной комиссии Камчатского края он проводит воспитательную работу среди лиц содержащихся в учреждениях временного содержания для иностранцев, а также находящихся в заключении.

Центральный Совет ВКУУ, руководители региональных представительств ВКУУ глубоко уверены в том, что активная деятельность Хайруллы Каримова в составе Общественной палаты Камчатского края будет полезной как для Края, так и для всей России.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУУ

14-12-2016, 23:54 | 389
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement