При содействии представительства ВКУУ по Мурманской области с острова в Верхнетуломском водохранилище эвакуировали гражданина Узбекистана.

12.12.2016 г. в Кольском районе благополучно завершилась спасательная операция гражданина Узбекистана Анвара Хасанова, 1977 года рождения, уроженца Наманганской области. Его эвакуировали с острова в акватории Верхнетуломского водохранилища.



По словам мигранта, на острове он оказался по работе, выполняя охранные функции у работодателя, но несколько дней назад почувствовал непонятное недомогание. Ночью 09 декабря его земляк, проживающий в Мурманске обратился к Фариде Курдашовой -руководителю представительства ВКУУ по Мурманской области, передав просьбу Анвара Хасанова оказать ему срочную помощь.

Фарида Курдашова
в 01:00 ночи 10 декабря срочно обратилась в МАКАСЦ - филиала СЗРПСО МЧС России с заявлением принять меры к спасению соотечественника. 10 -11 декабря с.г. Анвар Хасанов в телефонном режиме получил необходимые медицинские консультации в Мурманском территориальном Центре медицины катастроф. Однако в 23:00 11 декабря 2016 г. Анвар Хасанов попросил срочной помощи.

Несмотря на ухудшение ледовой обстановки, шквалистый ветер, сильный снег и нулевую видимость, 12 декабря ему на выручку была направлена поисково-спасательная группа. В 13.30 представители МАКАСЦ - филиала СЗРПСО МЧС России обнаружили мужчину, а ближе к вечеру доставили в Мурманск и передали медикам.

При содействии представительства ВКУУ по Мурманской области с острова в Верхнетуломском водохранилище эвакуировали  гражданина Узбекистана.

По словам врачей, состояние гражданина Узбекистана было удовлетворительным. Однако для углубленного осмотра мужчину направили в одно из медучреждений областного центра.

Перед отправкой в больницу мужчина поблагодарил мурманских спасателей за оказанную помощь и проявленное к нему внимание и понимание.

При содействии представительства ВКУУ по Мурманской области с острова в Верхнетуломском водохранилище эвакуировали  гражданина Узбекистана.

Особую благодарность он выразил Фариде Курдашовой, которая своевременно обратилась за помощью в МАКАСЦ - филиала СЗРПСО МЧС России, постоянно контролировала ход спасательной операции, морально поддерживала его и в результате жизнь Анвара Хасанова оказалась вне опасности.

После улучшения состояния здоровья Анвара Хасанова Представительство ВКУУ по Мурманской области оказало ему содействие в отправке в Узбекистан для продолжения лечения.

ПРЕСС-СЛУЖБА ВКУУ
и http://www.mvestnik.ru/

19-12-2016, 19:12 | 431
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement