Президент РУз выразил соболезнования Российской Федерации в связи с авиакатастрофой

Президент РУз выразил соболезнования Российской Федерации в связи с авиакатастрофой

AFP / POOL / Anvar Ilyasov


Шавкат Мирзиёев направил Владимиру Путину телеграмму, в которой выразил соболезнования родным и близким погибших при крушении Ту-154 в Черном море

ТАШКЕНТ, 25 дек — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил соболезнование своему российскому коллеге Владимиру Путину в связи с трагедией над Черным морем. Глава республики передал слова поддержки родственникам и близким погибших в авиакатастрофе.
"С чувством глубокой скорби воспринял весть о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения самолета Ту-154 над Черным морем. Примите мои искренние соболезнования и прошу передать слова сочувствия родным и близким погибших", — говорится в послании главы Узбекистана, который приводит Правительственный портал РУз.

Мы вместе с вами: узбекистанцы скорбят с Россией по погибшим в Ту-154
Жители Узбекистана также выражают свою поддержку народу России в связи этой трагедией. Люди несут цветы к российскому посольству в Ташкенте и выражают соболезнования на страницах в соцсетях.

Также свои соболезнования российскому лидеру направил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который вместе Владимиром Путиным посетил сегодня завод "Диаконт" в Санкт-Петербурге.

"Я уже выразил соболезнования от казахстанского народа, от себя лично в связи с этой большой трагедией, где погибли молодые люди. Результат ещё не известен, но, конечно, это ужасно. Я ещё раз — Владимиру Владимировичу уже сказал — хочу выразить родным и близким погибших свои соболезнования от Казахстана, от себя лично. Думаю, что созданная комиссия разберётся, мы будем знать результаты. Но людей не вернешь", — приводит слова казахстанского лидера пресс-служба Кремля.

Трагедия произошла ранним утром 25 декабря в нескольких километрах от аэропорта Адлер после взлета лайнера Минобороны России. Самолет, на борту которого находились 92 человека, пропал с радаров через несколько минут после взлета. Позднее обломки воздушного судна были обнаружены в полутора километрах от берега. На месте крушения работают спасатели и следователи. Государственную комиссию по расследованию катастрофы возглавил министр транспорта России Максим Соколов.

Источник: http://ru.sputniknews-uz.com/world/
26-12-2016, 14:38 | 306
Комментарии: 0

Партнеры

advertisement